コメント

りち
101,031円の金額の部分ですかね??
これは、今までの年金の支払い実績を踏まえて、今もし年金をもらえる年齢になったら、もらえる年金額ということです。
つまり今もらえるとしたら年間101,031円もらえるんだよ〜っていうお知らせです。
少なくてびっくりしますが、これから徐々に増えていって、実際に年金をもらえる年齢になったらそれなりの金額になっているはずです☺️
りち
101,031円の金額の部分ですかね??
これは、今までの年金の支払い実績を踏まえて、今もし年金をもらえる年齢になったら、もらえる年金額ということです。
つまり今もらえるとしたら年間101,031円もらえるんだよ〜っていうお知らせです。
少なくてびっくりしますが、これから徐々に増えていって、実際に年金をもらえる年齢になったらそれなりの金額になっているはずです☺️
「年金」に関する質問
保険と年金の話しですが、退職日の翌日から加入しないと後々なにか徴収されますか? たとえば6/29付け退職、7/1付け新しい職場に入社した場合などです。 空白の期間は1日でもあったら国保と国民年金の手続きしないといけ…
去年の8月に鬱診断を受けて今年の1月から仕事を再開しましたが先日鬱の再発と診断されました。 障害厚生年金というのはとれるのでしょうか シングルで週6フルで働いてお実家は頼れず、気の休まる時間がありません。助…
民間の個人年金保険に加入されている方! 終身年金、有期年金、確定年金どちらのものに入られていらっしゃいますか? 差し支えなければ毎月いくら積み立てていらっしゃるかも教えていただきたいです。
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わかりやすいです!ありがとうございます(*'ω'*)