コメント
En
私は2人とも出ませんでした!
特に保湿もしていません😊
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
1人目の妊娠の時は出産ギリギリでうっすらー出てきました😳
私はぽっちゃりなのですが、
痩せてる友達は中期後半くらいからびっしり妊娠線出てました😳
-
はじめてのママリ🔰
最後の最後まで気が抜けないのですね💦ありがとうございます😭
- 3月25日
はじめてのママリ🔰
わたしも二人生みましたが、妊娠線はまったくででてません。2回とも体重は+9キロでした。
-
はじめてのママリ🔰
いいですね!羨ましいです、私も出ないようにクリーム塗ってますが結果どうなるか…
- 3月25日
ママリ
私は出産後お腹が異常に痒く、掻いてしまって出来ました😅
-
はじめてのママリ🔰
痒みはサインなのかもですね💦気をつけます💦
- 3月25日
はじめてのママリ🔰
痩せ型で保湿も特に頑張りませんでしたが出来ませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!お腹も出ないタイプでしたか?
- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
お腹は9ヶ月まで周りからもあんまり出てないと言われ臨月で一気に出ました😆
- 3月25日
はじめてのママリ🔰
全然できないや〜と思ってたら9ヶ月頃にいきなりできました!💦
-
はじめてのママリ🔰
9ヶ月ですね、一気にお腹が大きくなったのですかね💦
来月怖いなぁ💦- 3月25日
ぶーぶー
私は2人ともドラッグストアなどで売っている保湿剤使って、時々忘れたり…念入りにケアなんてしておらず、体重も2人とも+7キロくらいで全然できないじゃん!と思っていました…
産後1-2ヶ月してお腹がしっかりと元に戻ってきた頃にお腹が大きいと全く見えない下の方に薄っすらいくつか出来てることに気づきました😅😅
-
はじめてのママリ🔰
産後に気づいたのですね💦
たしかにお腹の下の方は鏡を確認しないと見えないですもんね💦
気をつけます、ありがとうございます!- 3月25日
はじめてのママリ🔰
最後の最後産まれる3日前くらいに少しだけ出来ました😇痒かったです😂
-
はじめてのママリ🔰
3日前😭他の方も仰ってますがやはり痒いんですね💦
- 3月25日
はじめてのママリ🔰
9ヶ月後半で、寝起きにあくびしながら背伸びしたら、ぶちぶちッと聞こえて、見たら妊娠線できてました…😭😭ショックでした。笑
-
はじめてのママリ🔰
音まで聞こえるんですね😨背伸びに気をつけます💦
- 3月25日
退会ユーザー
1人目は出なかったのですが、2人目でお腹が大きくなりすぎて8ヶ月くらいのときに一気にできました😭
ままり
7〜8ヶ月の時にできてることに気がつきました。
妊娠線が嫌でクリーム塗りたくってても、、、です。
産む頃には妊娠線だらけで、2人目はさらに大きくなりましたがもはや追加で出来ていても分からないレベルでした。
嘘か本当かは分からないですが、母親ができてない人は妊娠線ができてない人が多いのだとか。
うちは親も妹も相当妊娠線ができてたので、クリームで阻止できるならと思って頑張りましたがダメでした。皮膚遺伝子が薄めか弱めで伸びづらく裂けやすいのかなと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦遺伝もあるのですね。
因みにお腹の大きさは大きくなった方でしょうか??- 3月25日
-
ままり
上の子の時は1番大きくて腹囲が93cmくらいで、2人目は111cmが1番大きかったです。
赤ちゃんの体勢にもよるので差が出ますが、2人目の時は衝撃でよく覚えてます😂
先生からも、お腹大きすぎない!?と言われて、ですよね!?なんですかね!?って話もしました😊
お腹の大きさまで遺伝するかは分からないですが、写真を見る限りだと母も妹も私と同じくらいお腹が大きくなってます😂- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
返信を普通に投稿しちゃいました💦すみません。
- 3月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やっぱりお腹大きくなりやすい体質や、遺伝が大きいのかもしれないですね💦私も割と大きい方ですし、親も(3人出産)少し妊娠線できてるので怖いです😭
はじめてのママリ🔰
でない事もあるのですね!あまりお腹も出なかったのでしょうか!?
En
お腹は周りにも言われるくらい満月みたいに前に出てました🤰