サプリ・健康 わたし自身が、歯の矯正してなくて受け口です。やはり受け口は、目立ちますか? わたし自身が、歯の矯正してなくて受け口です。 やはり受け口は、目立ちますか? 最終更新:2024年3月25日 お気に入り 1 歯 受け口 ままりん コメント 2人のママ 自分が思ってるより人は気にはしてませんよ! でも、コンプレックスって 自分が1番辛いんですよね🥲 3月25日 ままりん 受け口の矯正を子供の時してなかったんです😭 顎は、目立たないので正直 噛み合わせ見せないとわからないかもです。 しかし、いーとかすると完璧下の歯が出てます😭 やはりママ友とか矯正してない人とは、関わりたくないとかありますか? 3月25日 2人のママ いやいや、歯を見て明らかに 磨いてないとかめちゃくちゃ不衛生とかだと、大丈夫?と思うけど、今ほど矯正も当たり前にする時代でもなかったし、 みんなができるものじゃ無いことくらいわかると思うので、歯並びで人を判断なんてしませんよ! 3月25日 ままりん 虫歯など無く歯は、大丈夫です! わたしは、現在40歳なのですが時代的に医師が矯正を強く勧めてこなかったみたいで💦母親から話を聞いたら。 今の時代は、子供が矯正が当たり前なんですよね😭 それがわかり今までそこまで気にしてなかったのが気になり出しました。 3月25日 2人のママ うんうん、昔はそんな言われてなかったですもん! 当たり前だとは思わないですが、 身近に増えたと思うだけです! 時代が違うのだから それは当たり前のことだし 気にしない方が良いと思います! 3月25日 ままりん 意見ありがとうございました😭 矯正のホームページみていたら恥ずかしいなって気になり出してしまいました😰今からなかなか治すお金と時間がないので矯正難しく。 あまり気にしないようにします🥺受け入れていきます。 3月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
受け口の矯正を子供の時してなかったんです😭
顎は、目立たないので正直
噛み合わせ見せないとわからないかもです。
しかし、いーとかすると完璧下の歯が出てます😭
やはりママ友とか矯正してない人とは、関わりたくないとかありますか?
2人のママ
いやいや、歯を見て明らかに
磨いてないとかめちゃくちゃ不衛生とかだと、大丈夫?と思うけど、今ほど矯正も当たり前にする時代でもなかったし、
みんなができるものじゃ無いことくらいわかると思うので、歯並びで人を判断なんてしませんよ!
ままりん
虫歯など無く歯は、大丈夫です!
わたしは、現在40歳なのですが時代的に医師が矯正を強く勧めてこなかったみたいで💦母親から話を聞いたら。
今の時代は、子供が矯正が当たり前なんですよね😭
それがわかり今までそこまで気にしてなかったのが気になり出しました。
2人のママ
うんうん、昔はそんな言われてなかったですもん!
当たり前だとは思わないですが、
身近に増えたと思うだけです!
時代が違うのだから
それは当たり前のことだし
気にしない方が良いと思います!
ままりん
意見ありがとうございました😭
矯正のホームページみていたら恥ずかしいなって気になり出してしまいました😰今からなかなか治すお金と時間がないので矯正難しく。
あまり気にしないようにします🥺受け入れていきます。