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家事・料理

痛風の旦那の食事についてアドバイスをください

旦那が痛風かも?で
食生活どうしたらいいか困ってます🥹

痛風の人がいる家庭のご飯
どんなことに気をつけてますか?
おすすめのメニューとかあったら
教えてください🙇‍♀️

コメント

\♡︎/

通風ではないですが、今年の健康診断の数値はちょい悪めでした🫠
理由は会社内で食べられない日はお弁当じゃなく、外ランチの付き合いでありえない大盛りとか食べさせられるからです🫠笑

・脂質少なめのお肉にするか、脂質高めのお肉なら量を控えめにする
・肉よりお魚多め
・植物性タンパク質を増やす
・海藻類ときのこも取り入れる
・野菜メインの副菜を必ず2品くらいは出す
・果物は週4くらいは取る
・麺類はなるべく十割蕎麦か、そうめん等は温かいものにして量が少なめでも満足感出す
でも麺類やパンは普段から出す頻度自体少なめにしています◎

を目安にやってます🫶

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    大盛りはキツすぎますね🥲🥲

    そんなに徹底してるんですね!
    すごいです!

    なんか果物もみかん系はあんまりだとか
    魚もものによってはあんまりだとか
    何があってて何がダメなのかよく分からなくて🥹
    けど参考になりました!
    ありがとうございます☺️

    • 3月24日
  • \♡︎/

    \♡︎/

    YouTuberが挑戦するレベルのやつをみんなで食べたりするんですよ〜😮‍💨
    断って欲しいけど空気的にもあまり言えずで😇

    みかんや芋等糖質高いものはお米以外避けてます!
    うちは結石手前なので果糖は避けたかったんですが、なるべくフルーツ取るようにしてます◎
    お肉やお魚も、要は若い子が好んで食べそうな脂質が多い系は普段なるべく避ければ大丈夫だと思います🫶
    オートミールやカリフラワーライス、低糖質パンとかうまく取り入れると良さそうですね🙂

    • 3月24日
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    栄養士さんみたいで素敵です🥹

    • 3月25日