※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一姫二太郎三太郎の母
お金・保険

旦那がん保険に入っていますか?37歳の小学校教員でストレスからがんになる心配があります。家族にがんの病歴があるため不安です。

旦那さん、がん保険に加入されてますか?
一応旦那ががんになったときは、家のローンがなくなるようにだけなっています😅
37歳、小学校教員なのでストレスでがんにならないか心配です…。旦那の祖父と母ががんになっているので余計に😓

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家もがん団信ついてますが、がん保険も併せて加入してます!
家系にがんの方がいると心配ですよね😭
部位によって、遺伝性が強いとか弱いとかもあるようですが、、、

• 一姫二太郎三太郎の母

一姫二太郎三太郎の母

どのような保障内容ですか?もし差し支えなければ…🙇‍♀️
    祖父は大腸がん、母は乳がんで😓
    がんより肥満なので心臓とか脳の方が心配ですね😅

• 3月24日
ママリン

我が家は団信+県民共済だけです!

一姫二太郎三太郎の母

シンプルでいいですね👏

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

加入してますよ😊がん対応の団信も入ってますが、傷病手当をもらうにも今の収入よりは絶対に減るし、管理職を下りないといけなくなると復帰しても痛手を負いそうだし、治療費もかかるので家の支払いが無くなってもできるだけ生活水準を落としたくなくがん保険にも入りました。

一姫二太郎三太郎の母

コメントありがとうございます😊
    どのような保証内容でしょうか?もし差し支えなければ…🙇‍♀️
    がんになると収入面にも関わってきますよね💦

• 3月24日