産婦人科・小児科 3日前に子供の予防接種をしてきました。2回目のロタ、ヒブ、B型肝炎、小… 3日前に子供の予防接種をしてきました。 2回目のロタ、ヒブ、B型肝炎、小児肺炎、4種混合です。 注射したところが赤く腫れて硬くなっています。3日目の今日もまだおさまっておらず引いてくる気配がないです。 前回初めて打った時、こんなだったかな〜と記憶にないのですが、赤ちゃんに注射したあとってこんなに腫れ残りますか? 最終更新:2024年3月24日 お気に入り 予防接種 混合 赤ちゃん ヒブ たれまゆママ(1歳3ヶ月) コメント りこ 腫れてました!しかも結構長い間!でもそこまで気にしなかったです🤣 3月23日 たれまゆママ コメントありがとうございます! 同じ方がいらっしゃって安心しました😮💨検索しても全然出てこなかったので、これは病院行った方がいいんじゃ…と心配でした😫 もう少し腫れは続くと思っていた方がいいのですね💦 3月24日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たれまゆママ
コメントありがとうございます!
同じ方がいらっしゃって安心しました😮💨検索しても全然出てこなかったので、これは病院行った方がいいんじゃ…と心配でした😫
もう少し腫れは続くと思っていた方がいいのですね💦