性行為を3日連続するのは影響があるでしょうか?精子の濃度が薄まるか、受精しにくくなる可能性があるでしょうか?
3日とか連続でするのはやっぱり良くないんですかね?🤔
3日目、4日目になるとやっぱり精子って薄まりますか?💦
ベストの日が3日目、4日目だと薄すぎてできにくいとかあるんですかね?😂
- ひぃ👦👼(4歳4ヶ月)
コメント
みんみ
クリニックに通い妊活していますが
3日空けるのがベストと言われています(^^)
精子は3日間生きるので
その3日間の中に排卵日がくるようにスケジュールを組んでいます︎✿·͜·
ましゅまろ
私の場合はですが、排卵検査薬で陽性確認して3日連続でタイミングとり授かりました!
-
ひぃ👦👼
ほんとですか💦
連続でとってもなかなか授かれなくて💦
なんででしょう🤣- 3月23日
☆☆☆
排卵のときに子宮内にいることが大切ッて聞いたことがあり、2人目授かった周期のとき排卵する予定の1週間、1日置きでタイミングとりました🙋♀️
排卵日から連続よりも、排卵日前から連続、もしくは1日置きでタイミングとって、いつ排卵しても常に精子がいる状態を作るのがいいのかな~ッて勝手に思い込んでます(笑)
-
ひぃ👦👼
私も今回、1日おきでとる予定です🤣
連続ですると最後ら辺薄いんじゃないかと不安で😥- 3月23日
-
☆☆☆
精子の寿命が長くて1週間みたいですが、短いと1日とか😭💦
排卵から24時間には受精しないとなので、ほんと1日置きでタイミングとって、常に精子が子宮内に滞在している状態での排卵日迎えるのが、めちゃ理想なんじゃないかな~ッて勝手に思い込んでます🙈
連続だと薄まるって聞きますね😭もし薄まるが事実であれば、一番最初が濃かったとしても、排卵日がその三日後とかだと、最初の精子はもういなくなってる可能性もあって、薄い精子だと不安に思いますよね…🤔
…専門家ではないので、ネットやママリの情報からの、自分の憶測になりますが😅
上手くタイミングとるのも大変だと思いますが😭頑張ってください!🧚がきますように🙏- 3月23日
-
ひぃ👦👼
連続が良さそうだなと思いタイミング取ってましたが、薄まるって考えると1日おきがベストなんですかね😓
ありがとうございます😭- 3月24日
ひぃ👦👼
3日も空けていいんですか!
ダメだと思ってました😂