※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
妊娠・出産

妊娠6週5日です。心拍を聞く時期について教えてください。

今、私は6w5dです!!
皆さんはいつ頃から心拍を聞くことができましたか?(>_<)もうこの時期から確認できた方はいらっしゃいますか?

コメント

a

6w4dで聞けましたよ✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎

• r

r

そうなんですね!!やっぱりそれくらいからみんな確認とれるんですかね😆💗

• 3月23日
ぺっぺ

6w2dで確認できました😊

• r

r

そうなんですね!私も確認できるかな(^_^)/~~

• 3月23日

ちょうど6w5dで心拍確認できました💡
でも、先生にはエコー前に今日は胎嚢だけかなー?心拍確認できたらラッキーだよって言われたのでまだ確認できなくても問題ないと思います😌

• r

r

私も胎嚢は確認できました!!早く心拍も確認して安心したいです(>_<)もう少しまってみます♡

• 3月23日

7w5dですが、まだ確認出来てません。
次は二週間後です(´・ω・`
早く確認できるといいですね(’-’*)♪

• r

r

2週間後確認できるといいですね(*≧▽≦)わたしも楽しみです!!

• 3月23日
わ

6w0dの初診で胎嚢と心拍確認できました(*^^*) 心拍確認できたら母子手帳貰える段階だと思ってたのですが、2週間後の内診で問題なければとの事で、元気に育ってくれる事をただただ祈ってます。
心拍確認は9wの方もいるみたいなので、信じて待つしかないですよね(^-^)💓
ドキドキですね!!

• r

r

6wだったのですね!!早いですね😍😍
    そうですね!元気に育ってくれるように待ってみます💗💗ありがとうございます!

• 3月24日

私は早くて5w4dで確認できました。
私は日本最高峰の不妊治療専門病院で最新の機器が揃ってる病院なので、早く確認できたのかもしれません。
婦人科によりエコー機械も色々あるようなので、バラつきあると聞きました。あと個人差があったり、そもそも排卵日が基礎体温やエコー検査、検査キットなどで特定できてない場合、排卵がいつもより遅れていて正確な週数じゃない場合もあるので、だいたい8週目位までには確認できるらしいので、毎週ドキドキしてしまいますが、赤ちゃんを信じてあげて下さいね♡

れいちゃん

私は6w2dで心拍確認できました!
初めての受診の際、胎嚢が小さくて不安でしたが1週間でだいぶ成長してくれました。
ベビちゃん信じて、お互い頑張りましょうね!