コメント

退会ユーザー
めちゃくちゃ分かります😭😭😭
歯を食いしばって、全身で痛みを耐えるような感じでしょうか。
原因は詰まりです。
詰まりをとった=かさぶたをべりべりと剥がした状態です。傷です。
そのかさぶたができるとまた詰まってしまうため、そのかさぶたを何度も何度も赤ちゃんに吸ってとってもらう。それが痛みの原因です。
繰り返し赤ちゃんに正しく吸ってもらう。
→そして詰まりのない、完全に開通した状態で傷口が治ると痛みがなくなります。
乳腺炎になってマッサージをうけたとのこと。
赤ちゃんの吸いによって詰まりを解消できなかった場合、マッサージは必要な行為だったと思います。でも、マッサージで詰まりをとると大きい傷口になりやすく、痛みがかなり強くなります……。
とりあえず、その詰まりがあった部分(しこりがあった部分)を上唇と下唇で挟んで繰り返し授乳することが1番かと思います。
本当に痛いですよね…。
早く治ることを祈ります😭😭😭
はじめてのママリ🔰
とても分かりやすいご説明ありがとうございます😭✨
赤ちゃんに飲んでもらうしかないねとお医者さんが言うのもこういう理由があってなんですね!
痛みがある方が詰まってあまり出ないのか美味しくないのか、吸ってはすぐに離したり引っ張り飲みをするので、なかなか詰まりがとれずまた詰まるという悪循環の状況だったかもしれません。。
あまりにも飲んでくれないようであればやはりマッサージですね🥲