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ゆっこママ★
家事・料理

水炊きしようと思うのですが、鉄分補給するには何を入れたらいいと思い…

水炊きしようと思うのですが、鉄分補給するには何を入れたらいいと思いますか?╰(*´︶`*)╯♡

コメント

みこ

ほうれん草、小松菜、豆苗とかですかね?(*´˘`*)♥

  • ゆっこママ★

    ゆっこママ★

    やはり、その辺りの葉っぱですよね╰(*´︶`*)╯♡

    お肉はどうですか??

    • 3月23日
  • みこ

    みこ

    水炊きとなると鶏肉が主流だと思うのですが…
    豚とかの方が鉄分は多いと思います!

    • 3月23日
  • みこ

    みこ

    鉄分を含む主な食材です☺️

    • 3月23日
  • ゆっこママ★

    ゆっこママ★

    うちの水炊き鶏肉の方が、あまり入れなかったので普段通り豚肉か、牛肉入れようかな╰(*´︶`*)╯♡

    画像までありがとうございます(*☻-☻*)♡

    • 3月23日
べっこう

貧血で、長らく栄養療法やってました。
野菜よりは肉・魚の方が断然鉄分補給できます。なのでオススメはカツオやレバーなのですが、、、水炊きにはチョットですね💦

代わりにビタミンb・c豊富なお野菜を摂るというのはどうでしょうか?ビタミンB・Cを摂ると、血の生成と鉄分の吸収力がUPします。

  • ゆっこママ★

    ゆっこママ★

    長男が少し貧血気味で、悩んでますf^_^;

    やはりカツオ、レバーはいいんですね♡
    カツオは子供だったらどうやってあげたらいいんだろ?_(┐「ε:)_

    小松菜と、白菜は入れようと思うのですが‥(*☻-☻*)

    • 3月23日
  • べっこう

    べっこう

    カツオ、小さなお子さんには生だと確かに心配かもしれませんね。

    水炊きではありませんが、
    焼いて少量マヨネーズ+ポン酢か醤油で和えるのはいかがでしょうか。醤油かポン酢かはご家庭の好みで。

    • 3月23日