ママリ運営事務局からのお知らせです。3月27日は「さくらの日🌸」。今年の桜の開花予測は3月末から4月頭。お花見は難しいかもしれませんが、お散歩で桜を楽しんでくださいね😊。
いつもママリを見てくれてありがとうございます😊
朝早くからお仕事をしていたり、家事や育児に忙しくしているママ…
また、夜に働いているママもいるかと思います。
毎日家族のために、本当にお疲れさまです✨
そんな頑張る皆さんを応援するため、
5時から24時までの時間は
この場所を「みんなのいこいの広場」とさせてください🍀
時間を気にせず、いつでも、どんなことでも
何度でも投稿してくださいね😊
. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜ . . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒
3月27日は「さくらの日🌸」だそうです✨
さくらの日は毎年3月27日、「3×9(さくら)=27」の語呂合わせと、毎年の開花時期にあわせて制定されたとのこと🌸
今年の開花予測は、ちょうど3月末から4月頭にかけてとのことですが、みなさん桜はもうご覧になられましたか?
まだまだ寒暖も激しく、花粉等もあいまって長時間お外で眺めるには厳しい気候が続いていますが…
お花見とまではいかずとも、お散歩の途中で桜を探してみるのもいいのではないでしょうか😊
. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜ . . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒
温かいやり取りから、みなさんが日々を前向きに笑顔で過ごせることを願っています🍀
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
💓他の人の回答に返信したり「私も同じ気持ち」「頑張っているね」そんな気持ちを込めて、いいねボタンを押してみてください。
💓この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
💓他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです
💓寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
💓投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
💓投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
コメント
芽依
さくらの日の本日
3⚫️歳の誕生日を迎える事が
出来ました🤣🤣🤣🤣
まだまだ続く子育て
夫も私も若くは無いので🤣
子どもたちの成長を一番近くで
見守れるように健康でいたいな😄
ママリ
今年はまだまだ🌸咲きそうにないです〜
家の前が公園で、我が家は2階リビングなのでこの時期はいつも満開の桜が窓から見えます💕
桜見ながらベランダや庭でバーベキューとかサンドウィッチ食べたり…
今年も早くやりたい😆✨
はじめてのママリ🔰
実家のお庭のさくらんぼの花(広義的に桜と同じらしいです)は咲き終わり実がふくらみはじめました😊
そろそろソメイヨシノも咲きはじめるのかな?花見が楽しみです🌸
長く楽しみたいので、開花後は雨降らないで欲しいなー
そら
自宅近くに桜並木があるの早く咲かないかな〜☺️
去年はずっと入院生活だったから桜見られるの嬉しい!!
一時はNICUにいた我が子達ももうすぐ1歳。大きくなったね😊
もも太郎
去年上の子卒園した時は、3月末は満開🌸
園庭開放されてみんなで集まってお花見しながらランドセルの写真たくさん撮ったけど、今年はまだまだ咲く気配なく……入学式に満開だといいですね😊🌸
めいびー
今日で新生児期が終わっちゃう🥲
あっという間すぎる!!!
寂しすぎる😭
何かやり残してないか、写真や動画おさめていたほうがいいよ!とかあったら教えてください笑
-
はじめてのママリ🔰
泣き声•はだかんぼ•ミルク飲んでるところ•お風呂•寝顔
とにかく全部♡笑
そして新生児期だけじゃなくて、明日からも毎日写真や動画撮ってください☺️
あとママとの🤱ツーショットもたくさん撮ってもらってください!
ぼろぼろな姿でもいいです🥺
今は今だけ!ですよね、
私もそうします🥰- 3月27日
-
めいびー
ありがとうございます!
沐浴もっと撮っておけばよかったなぁ😢
自分が嫌いであまり2ショットは撮ってないです😂
今日の夜間から眠い目擦ってでも収めていきたいと思います!🤳- 3月27日
はじめてのママリ🔰
午前の仕事疲れたー😓
今日は完全ワンオペ🙃
頑張るぞー!
ママリ
桜の日なんですね👀
2歳の子と1か月の子を連れて公園に遊びに行きましたが、風が強すぎて木を気にする余裕なく帰ってきました💨
ママー
今年桜遅すぎません😳?!
去年は3月末にはもう満開だった
はじめてのママリ🔰
紅茶にどハマりしてから毎日の楽しみができた😌
今日はこの紅茶…今日はミルクいれてみよ…って😍
はじめてのママリ🔰
近所の桜の木はまだ咲いておらず
入園式に開花が間に合えばよいです🌸
☆☆☆☆
~~~~、らざさままらまはまはたは
はじめての育児
0歳の小さな体のどこにそんな体力があるのか…ちっとも寝ません🤣
ぴよまま
3年前のこの頃、第一子の上の子を産んで1週間の入院後、退院して一緒に桜を見ました😌
病院からは桜が見られなかったので、入院前は咲いていなかった桜が、満開になっているのを見て、とても嬉しかったのを覚えています🥰
はじめてのママリ🔰
お誕生日おめでとうございます
楽しい1日になりますように🥰
芽依
ありがとうございます😊