カラーリングって市販のでやるのと美容室でやるのって違いどのくらいありますか?どんなふうに違われましたか?
カラーリングって市販のでやるのと美容室でやるのって違いどのくらいありますか?
どんなふうに違われましたか?
- ママリ
コメント
ままち
色落ち、色むらですかね🤔
私はセルフでも全然問題ないな〜
って思いコロナ禍にセルフでやってましたが
久々に美容院でやってもらったら
キレイでした😂
ママリ
市販のだとリカちゃんの髪みたいになります。一回美容室行けなくてセルフカラーしたら髪終わりました。色落ちも早くやる意味なかった〜😭って感じでした。
美容室はケアしながら色入れてくれるのでもちも良いしサラサラです!
-
ママリ
リカちゃんわかりやすいです!やっぱり違うんですね!
けっこう高いのにみんなけっこう染めて綺麗な人多くて…みんな頑張ってるんだな~😅ありがとうございます!- 3月21日
mamari
市販だとムラがあったり、色落ちすると金髪みないに汚くなったり、ワンパターンな色味しか出せない、痛みやすいのがデメリットですかね💦
ただ暗くしたい、明るくしたいだけならやり方次第では市販のでも綺麗に染まりますよ🙆🏻♀️
けどやっぱり美容室で染める方が色のバリエーションも豊富だし、ムラなく綺麗に染まるし(美容師さんの腕によりますが笑)、痛みも市販の物に比べて少ないと思います😊✨
✩sea✩
美容師の友達が、泡のヘアカラーはキッチンハイターとかと同じ成分が入ってるんだよ、と言っていて、ゾッとしていました💦
私は美容院で染めてます!
ママリ
そうなんですね!カラーリングてどんくらいの期間頻度でやってますか?
ままち
セルフの時は月1やってました🤔
髪強めなので傷みは特に大丈夫でした😊
美容院なら3ヶ月に1回です😊