子どもの保険や貯蓄について相談したいです。県民共済や学資保険の料金が気になります。皆さんはどうしていますか?
子どもの保険ってみなさんどうされていますか?
まだ生まれていないのですがどれくらいかかるか計算したくて(´・∀・`)
家も建てるので正直ギリギリです。
よく広告で県民共済が入っていて子ども1型は月1000円くらいなのでこれなら無理はないなーと思いました。
学資保険は郵便局で聞いたら月14000円くらいだったのでそれはちょっとキツイな〜と思ったり(´._.`)
みなさん、保険や貯蓄はどうされているか教えて頂けるとうれしいです♡
- Miiiiik(7歳)
コメント
カプリコ
医療費掛からないので、医療系には加入していません。
学資郵便局高いんですね~
フコク生命加入していますが、100万ので月一万円いかないはずです。
ぴょん
地域によるかと思いますが医療費、入院費は基本的に無料かなと。ですが医療費以外の食費などは別途ですし、お母さんがつきっきりになるので費用がかさむと聞きます。
コープ共済1000円コースに入ってます!医療費目的ではなく、物損目的(プラス170円)ではいりました。 この子が友達を傷つけてしまったり、人の物を壊してしまった場合にお金がおります。この子だけでなく、一緒に住んでる家族もみんな対象です✨1億円まで対応できたかと思います(^○^)
1170円で医療費のカバーができて、物損の保障までつけれるのは魅力的かなと(笑)
-
Miiiiik
ありがとうございますー!!
そんな保険があるんですね♡
1170円で物損の保険がつけられるなんてとても魅力的です(´・∀・`)
素敵な情報ありがとうございますー!!- 3月23日
-
ぴょん
こういう保険は他の会社にもあるかと思うので調べてみてください(^○^)
私がコープ共済にした理由は、単純に周りがみんなやってるからです。評判を聞いてですね!他の会社は一切調べてないので比較はできないです😣💦- 3月23日
-
Miiiiik
ご親切にありがとうございます♡
先輩ママはほんとに心強いです!
ちなみに何歳から加入されましたか?- 3月23日
-
ぴょん
産まれて4ヶ月くらいですぐコープの方を自宅に招いて契約しました!
兄の子が喘息と診断され、1000円コースに入れなかったと聞いてたので、すぐ入れましたよ(^○^)
現時点では、父のタブレットを壊したときに使わせてもらいました♥- 3月23日
-
Miiiiik
そうなんですね!!
周りの人に聞いてみるとコープ共済がいいと言っていたので私も加入しようと思います♡まずはコープの会員にならないとダメですよね??- 3月26日
-
ぴょん
そうですね(--;)組合員にならないと入れないんです。
ネットから申し込んで自宅で組合員になり、そのまま保険も契約しました(^ω^)自宅で契約ってこわいですが、なんの勧誘もなく大丈夫でした!
補足として組合員になったからといってコープをしなきゃいけないとかではなかったです。私はやってません!- 3月26日
-
Miiiiik
そうなんですね♡
組合員にならなくていいのは安心しました!!
いろいろ教えて下さって、ありがとうございました(´・ᵕ・`)- 3月26日
カプリコ
住んでいる場所が、田舎なので高校生まで掛からないんですよね。入院手術も掛からないです。
18歳まで払います。月8,000円前後のはずです。
郵便局は、元本割れ多いみたいなので、学資保険入るなら調べてからが良いですよ~
-
Miiiiik
いいですね(´・ᵕ・`)
詳しくありがとうございます♡!!
調べてみます♡- 3月23日
Miiiiik
ありがとうございますー!!
入院や手術もかからないんですか?
フコク生命は18歳まで払うんですか?