※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

胃腸炎になったあとの登園について今保育園で胃腸炎がかなり流行ってい…

胃腸炎になったあとの登園について

今保育園で胃腸炎がかなり流行っていて、上の子は先週土曜日から嘔吐と下痢、下の子は月曜日から下痢の症状があり、今は水っぽくは無いものの、色の薄い便の軟便が出ている状況です。嘔吐はありません。
病院行きましたが、胃腸炎とは断言されず、風邪と言われましたが胃腸の風邪って胃腸炎ってことですよね?
食欲はいつもよりは少ないものの、食べれるし水分も取れてます。
機嫌も良いし普通に見た目は元気です。

パート先は今週はもう人足りてるから出勤しなくていいと言われてしまってまして、今週は様子見た方がいいですかね…💦
私も微熱で部屋がかなりめちゃくちゃなので、木金は出来れば保育園に行って欲しいのですが、休みなら家で見てよって保育園側からしたら思われますかね🥲

コメント