
コメント

はじめてのママリ
クックパッドですがこのレシピがおすすめです!
もちもちでおいしいです😊
粉っぽくなるのは卵かなあとちょっと思いました💦
お好み焼きみたいになりそうですね😥

はるよし
水の分量間違ってないですか?
粉100gに対して卵と水50ml入れたらドロドロになって粉っぽくはならないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
分量はしっかり測って作りました!
- 3月20日
-
はるよし
あと考えられるとしたら卵がSサイズだった…とかですかね?
- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
確かに使った時に、少し小さめな卵のような気がしました!
卵の量が少ないと粉っぽくなるのでしょうか🤔?- 3月20日
-
はるよし
卵が小さいと卵の水分が足りなくなるので多少粉っぽくなると思います
- 3月20日

omochichan
厚さ1.5センチってチヂミにしては分厚くないかな??って感じました!測ったことはないので感覚ですが、その半分くらいなイメージです🤔タラーンと垂れて伸び、自然に薄くなります。やっぱり水分量が少ないのかなと思いました!
でもキチンと計量されたようですし、何でしょうね?間違えて強力粉使ってるとかはないですよね?
はじめてのママリ
写真貼り忘れました💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🌸♡
保存させていただきました!
お好み焼き...と言われてそんな感じでした😭
ちょうど野菜の材料もあるので、このレシピで挑戦してみます!