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はじめてのママリ🔰
家事・料理

チヂミが粉っぽい理由と改善策について相談です。クラシルのレシピで作り、タコキムチを追加し、ニラの量を調整したそうです。焼く際の厚さは1.5センチほど。他におすすめのレシピがあれば教えてほしいそうです。

チヂミが粉っぽく、アドバイスください!
クラシルのこのレシピで作りました。

タコキムチを消費したくて、このレシピに+で入れてニラはその分80でなく15g入れました。
厚さは1.5センチほどで焼きました。

粉っぽくなる理由ってなんでしょう?
おすすめなレシピなどあれば教えてください🤧

コメント

はじめてのママリ

クックパッドですがこのレシピがおすすめです!
もちもちでおいしいです😊
粉っぽくなるのは卵かなあとちょっと思いました💦
お好み焼きみたいになりそうですね😥

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    写真貼り忘れました💦

    • 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🌸♡
    保存させていただきました!
    お好み焼き...と言われてそんな感じでした😭
    ちょうど野菜の材料もあるので、このレシピで挑戦してみます!

    • 3月20日
はるよし

水の分量間違ってないですか?
粉100gに対して卵と水50ml入れたらドロドロになって粉っぽくはならないと思います。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    分量はしっかり測って作りました!

    • 3月20日
  • はるよし

    はるよし

    あと考えられるとしたら卵がSサイズだった…とかですかね?

    • 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    確かに使った時に、少し小さめな卵のような気がしました!
    卵の量が少ないと粉っぽくなるのでしょうか🤔?

    • 3月20日
  • はるよし

    はるよし

    卵が小さいと卵の水分が足りなくなるので多少粉っぽくなると思います

    • 3月20日
omochichan

厚さ1.5センチってチヂミにしては分厚くないかな??って感じました!測ったことはないので感覚ですが、その半分くらいなイメージです🤔タラーンと垂れて伸び、自然に薄くなります。やっぱり水分量が少ないのかなと思いました!
でもキチンと計量されたようですし、何でしょうね?間違えて強力粉使ってるとかはないですよね?