小学校の学校プリントはどのくらい置いていますか?宿題やテスト、お手紙が溜まっています。高学年の方、置いてよかったと思う方、教えてください。
小学校の学校プリントってどのくらい置いてますか??
宿題プリント、テスト、お手紙…1年間でかなり溜まりました😂
高学年とかの方でも、これ置いといてよかったとかあれば教えてください^^
- ねこねこ(2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
めめ
ファイルに入れてとってあります🥹
ごん
宿題プリントは返却されたら捨てて、お手紙は記入内容の用件済んだら捨てます💦
テストは、先生からコメント付いてるものとかだけ選んで数枚保管しています✨
-
ねこねこ
コメントあるのは残しておきたいですね😊
- 3月20日
まろん
パッチンしてファイルに閉じています。
お手紙の内容によっては破棄しています。
-
ねこねこ
ファイルに整理されていてすごいです‼︎
- 3月20日
もこもこにゃんこ
お便りは写真撮ってそれ用のLINEグループ作ってそこに学年でアルバム作ってます。
1年で、処分してます。
はじめてのママリ🔰
子供が高学年です🙋
うちは重要な書類(来年から〇〇が変わります、や学校の連絡先、休みや旗振りに関すること、先生の紹介など)だけは写真に撮って旦那とのLINEのノートに貼り付けてます😄
原本は破棄してます!
テストは一応取ってますね🤔下の子の時に使おうと思って笑
宿題プリントは即捨ててます🙆♀️
退会ユーザー
再提出はなく、特に保管しておかなければならないことはなさそうなので捨てることにしました☺️
お手紙は必要なものはその時まで取っておく、集金について書かれてるものとかは来年度のためにファイルに保管してます🙌(1〜6年生まで記載あり)
テストは基本100点、たまに90点代なので、間違えたところを一緒に確認したあとは捨ててます。宿題も同じような感じです。あまりに間違いが多くなれば取っておいて日々の家庭学習で同じ問題を出したりしようと思ってます🙌
ゆんた
何となくテストは置いてます😃
学校によっては教科書だったかなんだかを高学年で持ってくるみたいなのがあったりする場合があるので高学年ママに聞いてみるのが確実かなと思いますよ😊聞いたのですが忘れちゃって😂💦
プリント系は購買の販売品とか自分に必要なのだけ置いてます。
はじめてのママリ🔰
おたよりはその行事が終わるまで
取っておいてますが
プリントとテストは
私が確認して子供が復習したら
すぐに捨ててます!
プリント類は取っておいた方が
良かったと思ったことは
一度もないので
捨てちゃって大丈夫だと思います👌
-
ねこねこ
ありがとうございます😊
捨ててるプリントというのは、宿題プリントですかね?😊- 3月20日
怪獣'sママ
年間行事はボードに保管してます!
あと月に一度行事の手紙(内容は行事や習う教科の内容等)は、自分が行く用事のあるもの(例えば参観日とか行事の説明会)があれば、ボードに貼りつけ!
自分が行く用事が終われば、即捨ててます!
今年5年なので、林間学校?(子供達だけで、一泊二日のお泊まり)があるので、持っていくものとかが記載してある書類も置いてます。
自分が必要と思えば、ボードに貼りつけ!
いらんと思ったら、即捨ててます!
子供のテストは見て終わりです。
宿題は丸つけされて返ってきたものは、本人が捨ててます🤣
ねこねこ
すごい!取ってあるんですね😊🌸