コメント
サキ
パンパースのトレパン使ってました✨
色々試したのですが、布パンツ履かせてその上から普通のオムツするのが一番効果的でした!
あろは
これってお子さんの性格によるのかなぁと🧐
息子は赤ちゃんから神経質で繊細だったのでパンパースのトレパンは嫌がり、6層のトレパンはゴワつくから、の理由でギャン泣き拒否。
なので3才手前でいきなり普通のパンツを履きました。ちなみに夜の就寝時は寝ている間にこっそりちゃんとしたオムツを履かせてましたが3才にはおねしょ1回もせずオムツを完璧に卒業しました😀
-
はじめてのママリ
全然繊細じゃなくて、オムツ濡れても全く気にしないタイプです🥲
生地もなんでもいいってタイプで履かせたら履かせた物履いてるタイプです😂- 3月19日
-
あろは
めちゃくちゃ楽ですね!
日中はオムツのトレパンで夜中は普通のオムツの方が楽ですよ😆日中のうんこ漏れは洗濯大変ですし、捨てないといけなくなったりと手間暇…(笑)徐々にステップバイステップをお勧めします!ご参考までに👏🌸- 3月19日
サキ
夏パンツ1枚で過ごしてみたんですが、床まで漏れたのをを拭くのがなかなか大変でストレスが…😅笑
部屋はクーラー使ってるし、重ねてても本人暑くなさそうだったので、楽を取ってしまいました💦
お子さんの好きなキャラクターとか一緒に買いに行くと、自分から履いてくれますよ❤️
頑張ってください✨
はじめてのママリ
わぁ✨
有力な情報ありがとうございます🥹夏暑くないですかね?!
春から始めれば夏暑い時期は昼間パンツだけでいけたりするんですかね🤔