産婦人科・小児科 3回目の予防接種より先にbcgを先に打つことになりそうなのですが、、、… 3回目の予防接種より先に bcgを先に打つことになりそうなのですが、、、 bcgを打ってから予防接種うつまで 間隔って必要ですか? 四種とヒブと小児肺炎です 最終更新:2024年3月19日 お気に入り 予防接種 うつ ヒブ はむたろう(1歳6ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント あきすけ BCGが先だと、生ワクチンなので4週間あける必要あります! 3月19日 はむたろう 生ワクチン→生ワクチンだと 27日あけるとかいてあって… ビブなどは生ワクチンじゃないので間隔あけるのかな?と 3月19日 あきすけ 生ワクチン後は次が何であれ4週間開けます! 生ワクチンと同じ日にヒブ等と同時接種はできます。 ヒブ等が先だと、1週間後にBCG可能です! 3月19日 おすすめのママリまとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はむたろう
生ワクチン→生ワクチンだと
27日あけるとかいてあって…
ビブなどは生ワクチンじゃないので間隔あけるのかな?と
あきすけ
生ワクチン後は次が何であれ4週間開けます!
生ワクチンと同じ日にヒブ等と同時接種はできます。
ヒブ等が先だと、1週間後にBCG可能です!