※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の子どもたちが昔ながらのランドセルを使っている中、軽量タイプを選ぶか迷っています。6年間使えるか、買い替えの費用を抑える方法についてアドバイスを求めています。

ランドセル、昔ながらのものと軽量のタイプどちらにしますか?
全然決まりません😭

同じ小学校の子どもたちは昔ながらのランドセルで通学しています。
現状1学年2クラスですが、年々出生率も下がっていることからかなり生徒数は少ないと思います。

心配してるのは、
軽量タイプを選び孤立しないか
昔ながらのものを買った場合6年間使ってくれるのか
(私自身、高学年になったらランドセルに飽きて壊れてもないのにリュックを買いました。漫画等の影響です。)

考えたことはセール品などで安く買い、いつでも自由に買い替えられるようにする。
6〜10万円の出費を半額などに抑えなどすれば買い替えたとしても気が楽かな、、、など。

アドバイス頂けたらと思います🙏

コメント

m

軽量の3人ともみんな買いました🫣

6年間使わせるように買いました。
保証も6年ついてます🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    したの人が書いてるんですが、ランリュックっていう、ジャンルですか?

よく知らないんですが、ポーターを見て良さそうだなと思いました。でも色が黒しかなくて💦

• 3月19日
  • m

m

ランリュックとは違います!
    まず形が違います😭😭

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

昔ながらと軽量、何が違うんでしょうか?
昔とデザインや色が違うだけでランドセルは一緒ですが🤔
軽量とゆうのはランドセルではなく、ランリュックのことですか?

うちは子供には物は大切にするとゆうのを教えたいので、いつでも買い替え〜とゆう考えはないです!
安くてもちゃんと壊れるまで使わせます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランリュックなんて名前あるんですね💦
    ブランドにより多岐に渡るので総称まで知らず、撥水加工のある皮ではない布製のランドセルのことを思ってました。

• 3月19日
えるさちゃん🍊

なるべく軽量のものを買おうかなって思ってます🤔
昔より教科書持たないけどiPad持ってるし荷物多いのでやっぱ重いらしいので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔に比べると重たいですよね💦
    軽量のもの、どこで探していますか?候補など教えてください。

• 3月19日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

ふわりぃでいま候補絞っていてその中で軽いの探したいなぁと😂

• 3月20日