コメント
ままり
学校で入る日スポの保険は、学校の登校から日中、下校までが適応範囲なので、学童になると利用できませんよ🙌🏻
りょ
学童から継続的に利用する人はスポーツ保険代が必要ですと連絡きたのでお金払いました☺️
スポ振は上の方がおっしゃるように登校から日中〜下校が対象で学童は対象外です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
うちのところは希望者のみということだったのですが、みなさん入られてる感じですか??
入っていたほうが安心ですよね💦- 3月19日
-
りょ
うちは継続的に利用する人が強制だったので加入しました!入っていたほうが安心は安心かなと思います😊長期休暇とかも預けますし💦
- 3月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ほとんどの方は加入されている感じですか?
ままり
私の知ってる限りでは、みんな入ってますね!というか強制加入な気がします!
学童も結構ケガが多いので入っておいた方が安心かもです!
掛け金800円とかじゃないですかね?🤔
もし保険が強制でなくて、お子さんが別の保険に加入しているのであれば、入らなくてもいいのかな?とも思いますが…
はじめてのママリ🔰
強制加入なんですね!
800円です!
COOPの医療保険には入ってますが…やはり入っておいたほうが安心ですよね💦💦
ままり
私、学校関係で働いているのですが、
子どもが学童でガラスを割ってしまったときに、その保険が使えた気がします!ガラス代の全額でたかは、ちょっと分からないんですが…😅
年に800円なら…とちょっとお守り程度に入っておくといい気は私はしますね😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!😊