※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊娠・出産

赤ちゃんが寝ている間は胎動が少ないですが、普段は感じられますか? 夜中や朝方にも感じないことが気になります。キックが少ないことも心配です。何か原因があるでしょうか?

こんにちは!気になることがあります。
私自身寝てる間赤ちゃんは動いてくれてるんでしょうか?
夜中朝方トイレなどで目が覚めると基本胎動はありません
気になってポンポンしてみたりしても動かないです……
普段生活してるときは胎動は普通に感じます!
ただ眠っているだけでしょうか?(´・・`)
それとキックゲーム?しても一回くらいは返ってきますが何回もキックしてきません。
なにか胎児に原因があるのでしょうか?

コメント

ゆっこ123

キックゲーム懐かしいです。たまごクラブにキックゲームが載ってて、やってみたらうちの子達はガン無視でしたよ!笑

お腹の赤ちゃんは数十分寝る起きるの繰り返しなので、お母さんが寝てる時にベビもずーっと寝てる訳ではないです(*^^*)

私の周りはキックゲームの反応が薄い、反応ない人が多かったですよ(^-^;A

mimi

そーなんですね!!少し安心です((¨̮)(´・・`)
寝てる胎児起こしたくても起きないので不安で…(꒦໊ྀʚ꒦໊ི)

yaomama

三人産みましたが、一人目は胎動が激しくて激しすぎて寝れないほどでしたが、三人目は寝てる時もあんまり胎動が感じられなくて不安でしたが、無事に元気な男の子が産まれました。個人差があると思います。後期の話ですが、胎動が感じられなくて不安な時は、30分横になっても感じられなかったら、産院に連絡下さいと言われました。

5k..mama

私も夜中や朝方トイレに起きても胎動感じないこと多かったです(^^;
最近は赤ちゃんが起きてる時間とタイミングが合うのかボコボコ蹴られますが(笑)
動かないと不安でしたけど、今はボコボコされすぎて一時寝れなくなっちゃうんで、お願いだからおとなしく寝ててくれ(;∀;)とか思っちゃいます(笑)
たまたまタイミングが合わないだけで、普段胎動感じてるなら全然大丈夫ですよっ(*´ω`*)

寝ている間も動いていますよ(*^_^*)
私もおトイレで起きた時は動いていないですが、
熟睡している時にドスッとふいに横っ腹をやられて目が覚めます…>_<…笑

キックゲームは反応する時としない時があります!
赤ちゃんも反応するのがめんどくさいのかな?と思ったり😳💕笑

mimi

あまり気にせず過ごそうと思います♡

mimi

少しでも胎動ないと心配で…
タイミングが合わないだけかもです(;▽;)

mimi

寝てるとき胎動で起こされたことないので起こされるくらいドスドスしていただきたいもんです(≧ω≦)
キックゲームにならないので赤ちゃんになにかしらの障害あるのかなっと(;_;)