コメント
ミク
こどもチャレンジに変えましたー!
うちの子はしまじろうに興味がなくなったのでスマイルゼミにしました!
しまじろうが好きならそのままでもいいと思います!
ミク
こどもチャレンジに変えましたー!
うちの子はしまじろうに興味がなくなったのでスマイルゼミにしました!
しまじろうが好きならそのままでもいいと思います!
「習い事」に関する質問
習い事のご相談 小1 男の子です 月 野球 火 ピアノ 水 フリー 木 フリー 金 水泳 自宅で、そろばんと英語を一緒にやってます (なるべく、公園で遊ぶ時間をつくってあげたくて) そんな中、息子がサッカーを始…
ママ友で10年以上のお付き合いがあり 最近、LINEしていて入院していて 退院したことを知りました💦 病気かなにかは聞いてないので分かりません💦 ですがいつもお世話になってるので コーヒーや洋菓子を 渡したいと思って…
ママ友に何て言い返したらいいかわからないです😨 2年生の娘がいます。ママ友の子は男の子です。 幼稚園から同じで仲良しなのですが、やっぱり男女だから遊び方や周りの友達もバラバラになってくるのは仕方ないと思ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
スマイルゼミどうですかぁ?
年払いしましたかぁ?それとも月払いですかぁ?
ミク
どうですかぁ?とは?
気になる所があれば教えてください✨
わかる範囲で回答します!
年払いにしてます♫
はじめてのママリ🔰
子どもチャレンジは、英語とかしたかったらプラスなんぼかいったりするみたいですけどスマイルゼミは、そういうのんがあったりしますかぁ?
ミク
英語プレミアムというものは課金です!
でも、それしなくても英語の教材はあるのでうちは追加してないですね!
はじめてのママリ🔰
料金的に子どもチャレンジとスマイルゼミどっちのほうが安いですかぁ?
ミク
安さなら確かチャレンジの方が2000円ほど安かったはずです!
でも、英語入れたらほぼ同じくらいかなーって感じですね!