コメント
ミク
こどもチャレンジに変えましたー!
うちの子はしまじろうに興味がなくなったのでスマイルゼミにしました!
しまじろうが好きならそのままでもいいと思います!
ミク
こどもチャレンジに変えましたー!
うちの子はしまじろうに興味がなくなったのでスマイルゼミにしました!
しまじろうが好きならそのままでもいいと思います!
「習い事」に関する質問
せいろダイエットしようと思います。 フルタイムで習い事の送迎もあるため できるだけ楽したいのですが、 野菜や肉をキッチンペーパーで全部包んで 冷凍したら良いですか?? どう包んだらもれませんかね?? 飽きやす…
関西で(地域によると思いますが)子ども二人育てるのに、大体世帯年収どれくらいいるんでしょう? もちろん生活レベルによると思いますが… 高校受験から 習い事を1人2-3個 年に1回は旅行 週末は大体近場に出かける、外…
こどもちゃれんじやスマイルゼミ等通信教育系を受講されている方教えてください。 今年少のもうすぐ4歳の息子に、お勉強系の習い事をさせようと思っています。 (運動苦手な子でお勉強系大好きで本人もやる気あります) 最…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
スマイルゼミどうですかぁ?
年払いしましたかぁ?それとも月払いですかぁ?
ミク
どうですかぁ?とは?
気になる所があれば教えてください✨
わかる範囲で回答します!
年払いにしてます♫
はじめてのママリ🔰
子どもチャレンジは、英語とかしたかったらプラスなんぼかいったりするみたいですけどスマイルゼミは、そういうのんがあったりしますかぁ?
ミク
英語プレミアムというものは課金です!
でも、それしなくても英語の教材はあるのでうちは追加してないですね!
はじめてのママリ🔰
料金的に子どもチャレンジとスマイルゼミどっちのほうが安いですかぁ?
ミク
安さなら確かチャレンジの方が2000円ほど安かったはずです!
でも、英語入れたらほぼ同じくらいかなーって感じですね!