コメント
ミク
こどもチャレンジに変えましたー!
うちの子はしまじろうに興味がなくなったのでスマイルゼミにしました!
しまじろうが好きならそのままでもいいと思います!
ミク
こどもチャレンジに変えましたー!
うちの子はしまじろうに興味がなくなったのでスマイルゼミにしました!
しまじろうが好きならそのままでもいいと思います!
「習い事」に関する質問
子供の習い事で 公文と体操と空手に行っています。 3つとも嫌々いいながらも 無理矢理連れて行ってますが 特に空手はほんとにひどくて 先生も優しいし雰囲気も全然良いのに やりたくないと練習に行っても だらだらとし…
ずっと続けてきた習い事ですが 子供のモチベが下がってサボったり、本人も辞めようかなと言っていたので 辞めること、今までの感謝の言葉を担当のコーチにメールしました。 全然返信がなく、こんなに長い間通っていたのに…
【幼稚園についての悩み】😭 地域によって教育の格差があるのをすごく羨ましく悔しく感じます。 東京都の隅っこ在住ですが、やはり東京都だといい幼稚園やインターは都心に集まっていてとても通わせられる範囲じゃなかっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミク
どうですかぁ?とは?
気になる所があれば教えてください✨
わかる範囲で回答します!
年払いにしてます♫
ミク
英語プレミアムというものは課金です!
でも、それしなくても英語の教材はあるのでうちは追加してないですね!
ミク
安さなら確かチャレンジの方が2000円ほど安かったはずです!
でも、英語入れたらほぼ同じくらいかなーって感じですね!
はじめてのママリ🔰
スマイルゼミどうですかぁ?
年払いしましたかぁ?それとも月払いですかぁ?
はじめてのママリ🔰
子どもチャレンジは、英語とかしたかったらプラスなんぼかいったりするみたいですけどスマイルゼミは、そういうのんがあったりしますかぁ?
はじめてのママリ🔰
料金的に子どもチャレンジとスマイルゼミどっちのほうが安いですかぁ?