子育て・グッズ 子供の習い事について、スマイルゼミと子どもチャレンジどちらがいいか悩んでいます。スマイルゼミをしている方いますか?料金についても知りたいです。 子供の習い事について知りたいのですが今子どもチャレンジを、してるのですが4月からやめてスマイルゼミにかえようかなやんでます。スマイルゼミを、してる方いらっしゃいますかぁ?スマイルゼミと子どもチャレンジどっちのほうがいいですかぁ?料金は、どうですかぁ? 最終更新:3月18日 お気に入り 習い事 レンジ 料金 はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 6歳) コメント ミク こどもチャレンジに変えましたー! うちの子はしまじろうに興味がなくなったのでスマイルゼミにしました! しまじろうが好きならそのままでもいいと思います! 3月18日 はじめてのママリ🔰 スマイルゼミどうですかぁ? 年払いしましたかぁ?それとも月払いですかぁ? 3月18日 ミク どうですかぁ?とは? 気になる所があれば教えてください✨ わかる範囲で回答します! 年払いにしてます♫ 3月18日 はじめてのママリ🔰 子どもチャレンジは、英語とかしたかったらプラスなんぼかいったりするみたいですけどスマイルゼミは、そういうのんがあったりしますかぁ? 3月18日 ミク 英語プレミアムというものは課金です! でも、それしなくても英語の教材はあるのでうちは追加してないですね! 3月18日 はじめてのママリ🔰 料金的に子どもチャレンジとスマイルゼミどっちのほうが安いですかぁ? 3月18日 ミク 安さなら確かチャレンジの方が2000円ほど安かったはずです! でも、英語入れたらほぼ同じくらいかなーって感じですね! 3月18日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
スマイルゼミどうですかぁ?
年払いしましたかぁ?それとも月払いですかぁ?
ミク
どうですかぁ?とは?
気になる所があれば教えてください✨
わかる範囲で回答します!
年払いにしてます♫
はじめてのママリ🔰
子どもチャレンジは、英語とかしたかったらプラスなんぼかいったりするみたいですけどスマイルゼミは、そういうのんがあったりしますかぁ?
ミク
英語プレミアムというものは課金です!
でも、それしなくても英語の教材はあるのでうちは追加してないですね!
はじめてのママリ🔰
料金的に子どもチャレンジとスマイルゼミどっちのほうが安いですかぁ?
ミク
安さなら確かチャレンジの方が2000円ほど安かったはずです!
でも、英語入れたらほぼ同じくらいかなーって感じですね!