産婦人科・小児科 風疹麻疹、水疱瘡、b型インフルエンザ、小児肺炎球菌の予防接種は同時接種可能ですか?おたふくかぜの予防接種は必要でしょうか? 赤ちゃんの予防接種について。 風疹麻疹、水疱瘡、インフルエンザ菌b型、小児肺炎球菌の予防接種は同時接種できるのでしょうか? また、おたふくかぜの予防接種はした方がよいのでしょうか? 最終更新:3月18日 お気に入り 予防接種 赤ちゃん 同時接種 はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳3ヶ月) コメント のん 麻疹・風疹は基本的には1歳からですよ💡 おたふくは任意なので必要と思うならやればいいと思います。 うちは2人とも打ちました。 3月18日 はじめてのママリ🔰 一歳からですよね! 一歳になったら上の予防接種全て同時接種できるのでしょうか?インフルエンザと小児肺炎球菌は追加のやつです。 3月18日 のん 病院に聞いてみてはどうでしょうか! ネットで見たところ、インフルエンザと肺炎球菌は同時接種可能でした。 また我が家はマシンフウシン、水疱瘡、おたふくを同時接種しました! 3月18日 はじめてのママリ🔰 そうしてみます!! おたふく風は同時接種できるのですね!! 丁寧にありがとうございます😊 3月18日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
一歳からですよね!
一歳になったら上の予防接種全て同時接種できるのでしょうか?インフルエンザと小児肺炎球菌は追加のやつです。
のん
病院に聞いてみてはどうでしょうか!
ネットで見たところ、インフルエンザと肺炎球菌は同時接種可能でした。
また我が家はマシンフウシン、水疱瘡、おたふくを同時接種しました!
はじめてのママリ🔰
そうしてみます!!
おたふく風は同時接種できるのですね!!
丁寧にありがとうございます😊