※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

バイアスピリンを飲んでいる方、いつまで飲む予定ですか?または、いつまで飲まれましたか? 血栓のできやすさの項目で引っかかった方、16wまで飲む予定です。28wまで飲まなくてもいいのか不安です。

バイアスピリンを飲んでる方、いつまでと言われていますか?

私は不育症検査で、血栓のできやすさの項目に少し引っかかったことで、移植の周期からバイアスピリンを飲んでいます。

嬉しいことに現在11wまで来れているのですが、バイアスピリンを16wまで飲んで終わりと言われ、28wまで飲まなくてもいいんだろうかと不安になっています。

バイアスピリンを飲んでいて、同じように血栓の項目で引っかかった方、いつまでバイアスピリンを飲む予定ですか?または、いつまで飲まれましたか?

教えてもらえると嬉しいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは、抗カルジオリピン抗体引っかかって、
バファリン+ヘパリンしてます💉

同じく16wまでと言われていて不安だったので、
産院で28wまで伸ばしてもらうようお願いしました。
飲んでて害はないからと承諾してもらいましたよ😊

ちなみに、ママリさんは何で引っかかりましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

私は、抗プロテインS抗体IgMで引っかかり、第Ⅶ因子活性が基準値ギリギリでした。

やっぱり不安ですよね。。
    16wまでと言われた病院には特に聞かずに産院で28wまで延ばしてもらいましたか?

私は16wまでと言われた病院が不育症専門病院だったため、こっちに相談すべきなのか迷ってます。
    でも、16wまででいいと言われた病院に延ばしてほしいというのも気が引けて、どうしようか迷っているところです。。

• 3月20日
ままり🔰

こんにちは!
昨年、体外受精で妊娠、出産しました。
私は9wでクリニック卒業、12wまでバイアスピリンを飲んでました。人によっては28wまで飲む人もいるそうですが、検査結果や経過など総合的にみて12wで問題ないと言われました。

季節の変わり目なので、体調お気をつけて母子共に健康でありますように☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バイアスピリンを飲んでいたのは、不育症検査で何か引っかかったからでしょうか?
    特に不育症検査なく移植時には飲む病院もあると聞いたので。。

もし、差し支えなければ、なんの項目に引っかかったか教えてもらえると嬉しいです!

お気遣いありがとうございます!健康第一で頑張ります!

• 3月20日
3兄妹ママ

今回初期から服用していましたが、28週で終わりと昨日聞きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり28wが一般的ですよね。
    差し支えなければ、どの項目に引っかかったか教えてもらえると嬉しいです!

• 3月20日
  • 3兄妹ママ

3兄妹ママ

習慣性流産による服用でした。
    なぜ習慣性流産だったのか原因は調べてないので不明です。

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。
    やはり一般的な不育症対策なら28wまでということなのかなと思いました。
    一度病院に聞いてみようかなと思いました。
    ありがとうございます!

3兄弟ママさんは出産が近づいてるかと思いますが、無事元気なお子さんが産まれることを祈ってます!
    お互い頑張りましょう!

• 3月20日
あーたん

3項目引っかかってて抗リン脂質抗体症候群なので35wまで服用指示でてます🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

35wまでなんですね!
    長めですね!
    私はしっかり引っかかったかのが1項目だったんですが、やめて大丈夫なのか不安になっているところです。

• 3月20日
えな

アスピリン+ヘパリンです!32wくらいまでだった気がします!