※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜のひとやすみという時間帯に、赤ちゃんのお世話をしているママや眠れない方のための場所があります。コメントやリアクションでお互いに励まし合い、気持ちを楽にすることができます。参加をお待ちしています。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

ぺろり

電話占いなんてモヤるだけ

ちまる

喧嘩中だったけど今日は体調もましだったから頑張って夜ご飯作ったのに
ありがとうもいただきますも何も言われず無言で食べてた
仲直りもできず死にたくなる
家でたい

ちはる

崖っぷちの所に立っていて泣き出したくなります。原因を言って欲しいと言われても言葉が出なくて言ってもわからないなんて思ってしまいます。辛いのは私だけじゃないのに、感情の浮き沈みが激しくて迷惑かけてばっかり🥲

みーの母

義実家みんなで花見なんてだるすぎる

• あさ

あさ

それはダルすぎですね🙃

• 3月27日
ママリ

うわー
ついについにだよ、、、
娘のインフルエンザもらっちゃってたー😭💔
ちょっと待ってよ。
やっと木曜日に娘が保育園登園してくれる予定だったのに、私がこんなじゃ送っていけない。=休み。って、明日の高熱発熱中に2人ワンオペで見るのもめちゃくちゃキツいのにだぞ、、、
助けてくれる人は居ない。
私、死ぬんじゃね?

はじめてのママリ🔰

一日中雨でまーたダラダラと過ごしてしまった😭昨日、今日こそはと反省して気合い入れたのに…
明日こそ、天気が良いみたいだからせめて散歩に連れてってあげよう😂
入園準備も全然やってないから、やらなきゃだけど、なかなかやる気が起きない😇あー、ダメな母親だわ。子ども達が可哀想🥺💦

よし!今日も頑張った!!おやすみなさい!

Sapi

今日は娘にイライラ怒らず穏やかに仲良く過ごせた気がする😂💕
毎日こうだといいのにな…😂

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのバンザイ寝ってめちゃくちゃ可愛い🤣

はじめてのママリ🔰

今日は、1日中雨で、花粉症の私にとっては、最高の日でした。
最近、花粉症+子供が夜中に寝ぼけてうろうろ+寝言泣き続きで、連日の睡眠不足。
体は疲れているのに、なぜか今日に限って全然眠れない😭
明日は、雨上がりだから、花粉すごそう。だから、今日寝たいのに、寝れない。
絶対寝たいのになんで寝れないんだ😭

大臣

今日も全国のままさんおつかれさま〜!!!!🌟🌟🌟

はじめてのママリ🔰

息子がルチータ見て「んちーた」って言った💕感動✨️

ものくろーむ

最近仕事忙しすぎてしんどいから子供のご飯、子供用レトルトに子供用冷食…手作りごはんじゃなくてごめんね、、

ままり

保育園に入園前の打ち合わせに子供連れて行ったら、知らない場所が楽しいのか30分ずーっと園内をまわってた…
保育士さんが見ていてくれて、すっごい元気だね〜😅と…申し訳ない……
普通の1歳はママの膝の上でいい子に30分話を聞けるんですか!?😭

🐒

息子がどうしてもハッピーセットのドラえもん欲しいっていうから夕方から30分弱かけてマクドまで歩いて行ったのに、おもちゃ入れ忘れられるわ、取りに戻ったのに謝罪の一言もなしだわでイライラ。
今時の若い子は謝ることもできんのか!って老害のようなこと思ってしまった自分。年取ったな😂

ぽん

眠いのに寝れない🙃
困った困った🙃

mam

今日もお疲れ様でした😌無事に安全に過ごせたから良し👌
末っ子の風邪が早くよくなるといいな😭

夜空

ふと自分の存在価値がわからなくなって私生きてていいのかなって考え始めたら寝られなくなった。
吐き出したいいいい

はじめてのママリ

今日もママの皆さんお疲れ様でした!!

今日は見ず知らずのお年寄り2回ほど手助けしました☺️
役に立ててよかった😊

はじめてのママリ🔰

車で10分の実家に里帰り中
夫が出産の不安に寄り添ってくれなくてブチギレ電話してしまいました反省🥲🥲🥲
臨月入ってからメンタルボロッボロ

はじめてのママリ

妊婦の時依頼のムズムズ脚症候群( ; ; )全身ゾワゾワして気持ち悪いーー!!どうしたらいいのーー( ; ; )

めいびー

今日はパパ育休の日。
娘が大興奮で夜全然寝付けなかった…。
終いにはパパんとこ行くと言って、リビングに行くし。

何で父親って夜の寝かしつけ前にアクロバティックなことすんの???こっちは段取り良く夜のルーティンが終わらせてんのに。責任持って寝かしつけろよ。

でなければ仕事の邪魔してくんじゃねぇよ。
もう2年経つのにまだわかんないのか???

何のための育休なの。息子のための育休じゃないの?
もういないほうがマシなんけど。

みく🔰

1回目の夜間授乳頑張った!!
よく寝てくれますように!おやすみなさい!

ひまり

1時間で起きるのやめてくれ
母は眠い
早くまとまって寝てくれ
いつかはまとまって寝るがゴールが分からないからほんとに嫌になる

はじめてのママリ🔰

最近夜泣きをしていた次女。何故か急に今夜よく寝ている。今日の朝に入院中の双子の姉が帰ってくるのが分かってるのかな。不思議だな。

はじめてのママリ🔰

ドラマ終わってしまった〜
毎週のキュン🫰💕がなくなった😭悲しい〜😇💔
同時に目の保養も無くなった😅
あー、キュンキュンしたい😂💕もうキュンキュンする事なんてないだろうなぁ。あっても旦那には絶対ない🤣笑

ゆち

検索すればするほど北側道路の土地は良くなかったのかな…と心配ばかり。なにも知らずに手をつけてしまった。進むしかないけど仕事復帰してからの打ち合わせって大変すぎない!?
仕事復帰も嫌すぎる🤮
2人揃うとけんかが増えてきて毎日怒ってばっかりだし献立考えられないし子ども連れての買い物は大変だし、大変なことばっかりだけど、もっと子どもと一緒にいたい🥺
生きやすい世の中になって欲しい。
最近考えなきゃいけないこと多すぎて旦那は役立たずで頭がキャパオーバー🤦‍♀️

はじめてのママリ🔰

幸せなはずなのに、寝てる夫と息子見て、あーわたしはもうこの2人に合わせて生きていくしかないのかと思ってしまう。遊びたいとかではないけど、自分の時間があった一人暮らしの頃、幸せだったなと思ってしまう。毎日家事と育児、休みは家族で過ごす、長期休みは義実家。こんなつもりじゃなかったなと思ってしまう。子どもは可愛いし大事だけど、不安の方が大きくてこんなことばっかり考えていて、親になってよかったのか、この先の人生に楽しみを見出せなくて辛い。

ひよこ

今日こそは退院出来ますように😭
娘も一緒にお願いします🥺

きのこ

今日も息子にいっぱい怒って怒鳴って冷たい態度をとってしまった…😢

発達ゆっくりって分かってるけど、あと数日で小学生になると思うと出来ない事ばかりが目についてつい焦ったり怒っちゃったり愚痴ってしまったり…。

おうちが居心地よくないなんて最悪だよね。
ゴメンね。

明日は幸せに過ごせるかなー

あさ

みんなお疲れ様です!
私は前駆陣痛で眠れませーん🥹
ウテメリン飲むと副作用なのか、絶妙に気分悪くなるし、、、。
つくづく男はいいよな〜って思ってしまう〜笑笑

ぴ

昨日ケンカして、一応謝っといて(納得してないけど🤬)
朝行ってきますも言わんかった夫が、
私が寝かしつけ寝落ちしてる間に帰ってきて
自室でダウン着て寝袋で寝てるwww
帰ってきたのにわたしが出てこなくてまた拗ねたかなwwwだるww

はじめてのママリ🔰

旦那が子供の寝かしつけ頼んでるのに隣でスマホいじって1時間。
もういい!って抱き上げてあやして寝かせたら、
「もうちょっとで寝たのに。泣き疲れて寝かせようと思って無視してたんだからいいじゃん。」
って。
はぁ???
もうお前には頼まないわ

みー

妊娠中、リステリア菌とかトキソプラズマとかサイトメガロウイルスとか麻疹、風疹、、、
気にしなきゃいけない事多くて
心配症の私はもう大変🫠

最近特に上の子いるからサイトメガロウイルスが怖くて、、でも気をつけてても防ぎきれてない部分あるだろうし、、、
だからって上の子をバイ菌扱いしてスキンシップ怠るのも
絶対違うし、、、
難しい🥺

🐱

春休み特にどこも連れてってあげてれなくて
今日は遊びにいこ思ったら上の子発熱😭😭
子育てあるある😭(笑)
鼻詰まって苦しそうに寝よるし、
でも何か寝言よって可愛い
はやく良くなりますよーに

はじめてのママリ🔰

夜間の寝返りに気づけないのが怖い人におすすめなんだけど
子供の布団に自分の頭を突っ込む形で、ノー枕で寝るのいいよ。
寝返りの癖のある方向に、子供の腹と自分の顔面の位置合わせてねとけば
寝返ろうとした時自分の顔面が潰れるので起きます。

こた

実家に連泊中。私の母親が大好きな娘。この連泊で好感度が爆上がりして、私が抱っこしてても私の母の元へ行きたがるように。
私がいればいい時期だと思ってたけど、だんだんそうじゃなくなっていくんだよね。
生理前も重なって悔しくて悲しい。初めて成長が喜べなかった自分にも嫌気。

きりん

この時間の大量嘔吐はマジきつい。
髪の毛にもめちゃくちゃついてシャワー浴びやんなどーもこーもならん状態🤮
そらギャン泣きですわな😱😱😱
隣近所の方、虐待じゃありませんからね✋💦
食べ過ぎ。寝る前のバナナ豆乳が引き金となって全て出た感じ。
パパの誕生日でご馳走とケーキも食べたしね( ̄▽ ̄;)
いちごがたくさんだったわよ()

わんわん🔰

暗闇の中起きて立ってた息子。
怖すぎだって!!

ハト

産後12日
まだ体もしんどいし、退院してから無茶して悪露も増えたり…
そんな時2歳の次女発熱
こんな体調の中ワンオペ
それだけでもしんどいのに
やっと旦那帰ってきた思ったら
「今日はしんどいから寝るわ」と
家事も育児も放置して自分だけ先に寝室へ
お前の体調不良は普段の不摂生や
産後の体調より酷いもんはない
1人で3人寝かしつけして
残ってる家事やって
夜間授乳して…次女起きてきたからあやして
まだ床上げもしてないのにこんな酷使したから
また悪露増えてきた…
旦那はいびきかいて寝てるし起きる気配もなし
涙止まらん…

• ママリ

ママリ

お疲れさまです😭
    使いものにならない大人がいるのがいちばんイライラしますよね😭

• 3月27日
  • ハト

ハト

本当に…同じ親なのにどうしてこんな優先順位が
    違うんですかね…

• 3月27日
ママリ

5歳の息子がひょうきんで可愛くて、
本人が絵本を読み上げてるのを動画に撮ろうとしたら「まま、カメラで撮らないで。心の目で記憶して。」と真剣に言ってくるからハッとするやら面白いやら😂
スマホ構えるより本人をしっかり見てあげたい反面、撮っとかないと忘れちゃうし撮っときゃよかったと後悔するのよ、、
本当は生まれてから全部録画したいくらい息子が可愛い。忙しすぎて時間があっという間に過ぎていくのが寂しくていま泣けてきてる。

双子揃って初めての胃腸炎。
吐いて下して、眠いのに眠れなくてぐずる様子が可哀想で見てられなかった。
ようやく熟睡してくれたみたいでよかった。母はもう少し起きて君らの様子を見てることにするよ。
はやくよくなってまたたくさん遊ぼうね。

はな

初めて7時間もぶっ続けで寝た…!でもこれから急に睡眠退行くるのかな、こわい😭😭

ころ

長年の友人がいつからか会うのしんどくなる 子供のマウントだったり夫婦仲のマウントだったり相手からしたらなんともない一言でも、しんど。てなる自分がいる 
て思ってたらタイムリーに水原希子ちゃんとYouさんの YouTubeでこんな感じの
内容だったから観たらなんかスッキリした

はじめてのママリ🔰

寝れない。せっかく子供が寝たのに。
考え事止まらない。お腹減った。
他にも寝れない人いてちょっとほっとする。

ママリ

日付変わって今日は天気が良さそうなので、2歳を公園につれて行きたいと思います!

遊具乾いてるかな、風強いかな、「お昼ごはん食べようよ」で帰れるかな、絶対帰れないよな、どきどき。