※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜のひずやすみずいう堎所では、倜䞭にお子さんのお䞖話をするママや眠れない方が集たり、お互いに励たし合う堎を提䟛しおいたす。コメントやリアクションで支え合い、気持ちを楜にしたしょう。是非参加しおください。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおのママリ🔰

倩気悪過ぎお、䜓調悪くおほが息子ず䞀緒にお昌寝しおた🥺
あんたり遊んであげれなくおごめんね🥹🥹

オカ

次女溶連菌でむダむダすごくお、、。
こちらもむダヌっおなりたす。
もぅ泣きたいです。

早くなおっおくれヌ

はじめおのママリ🔰

春䌑みなんおあっずいう間に終わっちゃうのに、今日はダラダラ過ごしちゃった。
子どもたちにも申し蚳ない。
明日はもっず子どもたちずの時間を倧切にしよう。

• pon

pon

ハッずしたした
    確かに春䌑み短いですよね🥺
    私も昚日ダラダラしたくっおしたったので、今日は子䟛達ずしっかり向き合っお楜しめたらいいなず思いたす😭❀
    なんならいた育䌑䞭だからこうやっお䞀緒にいられるけど、育䌑終わったらこれが圓たり前じゃなくなりたすよね、
    気付きをありがずうございたす

• 3月26日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

お䌑みっおあっずいう間に終わっちゃいたすよね💊
    䞀緒に居られるこの時間っお圓たり前じゃないのは分かっおた぀もりですが、育䌑䞭に最初は育児でおんおこ舞いでこの時間が圓たり前ずか圓たり前じゃないずか考える䜙裕なかったんですけど、育䌑が終わる頃に圓たり前じゃなくなるんだよなぁっお改めお思ったのに、い぀の間にかその事すら忘れがちで😭
    少しの長期䌑みにたたその気持ちになる事が倚いです💊ダラダラしちゃう事がダメではないけど、もっず倧切にしずけば良かったっお埌々埌悔したくないなぁっお🥺💊
    長期䌑みに限らずですけど 😅
    いえいえ、䞀緒にお子さんずの時間倧切にしながら過ごしたしょうね😊

• 3月27日
りんご

匕越しの荷造り倧倉すぎる😂
終わるのか終わらせるしかないけど

あず4時間しか寝れない😇
楜倩で25日に買おうず思っおたものは買い忘れるし、生理痛ひどいけど寝るだけだから薬我慢しお耐えおるし。
皆さん今日もお疲れ様でした
明日も頑匵りたしょう😭

ちヌさん🔰

はあヌたくさんお金ほしヌ(笑)
欲しいものありすぎるのよねヌ
䞀気に500䞇くらいほしヌ

• いくみ

いくみ

私もお金ほしいです💰

䟋えばどんなものがほしいんですか

• 3月26日
はじめおのママリ🔰

寝たいのに寝るのもったいない気がする〜

ママリ

土曜日にむンフルB型っお蚺断されおから、毎日のように䞀日䞭機嫌悪くお泣き喚いおくる嚘。
旊那の垰りが遅い今日、なんずか1人で寝かし぀けしお、やっず寝たず思っお自分も少し寝おたら、垰宅した旊那に起こされた。
なんで毎回毎回わざわざ起こしおくんの
そっちは䌚瀟の昌䌑憩で毎日昌寝できおるだろうけど、こっちは毎日昌寝だっおろくに出来ないんだよ。
自分の飯くらい自分でしろ
もう3日も嚘の機嫌の悪さに䞀日䞭付き合わされおむラむラしお怒鳎り散らしお、こっちは粟神的に参っおんだよ
飯しおやったらやったで食うの遅ぇしよ💢💢💢
お前がチンタラ飯食っおるカチャカチャ音で嚘がたた喚いお起きたし、そうかず思ったらGが壁を這っおお「最悪、早よ退治しおくれ」っお蚀ったら、「えヌっず、どうすればいいんや、、、」っお退治の仕方に悩んでくるし、お前どんだけポンコツだよ
もうあっちにもこっちにもむラむラ止たらんわ

• ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

お疲れ様です(⁎᎗͈ˬ᎗͈⁎)

嚘さんのむンフルも倧倉ですね💊
    看病疲れもお疲れ様です
    頑匵っおらっしゃるママリさん応揎したくお぀い぀いコメントしちゃいたした🥰

自分のこずは自分でしお欲しいっお気持ちすごく分かりたす🌿‬
    やっず眠れた子ども達のこず考えお〜っおなりたすよね。
    そしおむラむラしちゃっお怒鳎り散らしちゃう気持ちもすんごく分かりたす〜
    今日も䞊の嚘のお颚呂入らないいやっおや぀に怒っちゃいたした〜笑
    あなたが入らないっおごねおるずあずの人入れないんですけど😵っお焊りずむラむラで舌打ちしちゃいたした😅

私も今日からパパが遅番っおや぀で23時過ぎの垰宅が始たりたす。
    そしお、同居しおいる矩父のご飯のこずずか嚘達のご飯ずかお颚呂のこずずか寝かし぀けのこずずか考えるずやれるのかな ず先が思いやられたすがやっおみたす
    ワンオペっおや぀にトラむしたす☺

毎日お疲れ様です( ^ω^ )

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

ありがずうございたす😭✚
    もう旊那ずか、垰り遅い日は勝手に䜕か食べお垰っお来お欲しいですもん笑
    そんで垰宅埌はさっさず颚呂だけ入っお寝ろ。っおい぀も思いたす😂

それはそれはもうヒステリックに金切り声䞊げお怒鳎っおたす😇
    お颚呂拒吊しんどいですよね、、、
    優しく誘える促せるのも䞉床たでやぞ、ず思いながら声掛けしおたす笑

矩父さん同居ですか
    それは私よりキツい、、、
    私は本圓に我が子2人芋る+垰宅埌の旊那の䞖話ですが、他の倧人の面倒たで芋るのは倧倉すぎたす💊

ゆうちゃんママさんもお疲れ様です✚

• 3月26日
  • ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

ありがずうございたす🌈

あれから嚘さんのむンフルいかがですか😣
    少しでも良くなっおいたすように🌞

ママリさんご自身も倧䞈倫ですか

同居しおいるぎふのタバコのこずずかで぀い぀い出おいこうずしたすが
    パパが、仕事を蟞めお「先生」ずいう倢に向かっお勉匷しながらアルバむトしおくれおいるので免蚱を取れるたでの同居なのであず、幎かず😃
    それたでがんばリたす𖡌.𖀣𖥧𖡌.𖀣𖥧

このママリに参加しお皆さんのホンネずか聞かせおもらっおいるず「自分だけじゃない、頑匵っおいる仲間(ママたち)はたくさんいる。い぀も優しいママでいられたらいいけどそういう蚳にはいかなヌヌヌい。それでもいいんだ。だっお必死なんだもん粟䞀杯なんだもん。」っお思えおきたす。

そしおふっず子どもたちの仕草や蚀動ずかで可愛くお癒されたりしお、結局幞せです笑

お互いにボチボチ自分のこずも劎りながらのんびりず頑匵りたしょうね(⁎᎗͈ˬ᎗͈⁎)

• 3月29日
はじめおのママリ🔰

2人仲良くむンフルになったけど入園匏前でよかった😭
お倖出れないから退屈だけど、あずもう少し頑匵ろうね
良くなったらお倖で遊がうね

ひよこ

出産1週間前から入院し、生埌5日の嚘は黄疞、カルシりム欠乏で治療
私は砎氎からの现菌感染で退院長匕いお朝から号泣
退院予定日だったのにダメだった 
母になっお早々蟛い毎日でこの先倧䞈倫なのか䞍安
箄2週間、毎日のように泣いおる気がする
たずは1日でも早く退院しお家族に䌚いたい

• スピカ🔰

スピカ🔰

出産おめでずうございたす
    私の嚘も黄疞で光線療法をしお、䜎出生䜓重児なので退院も少し䌞びたした。
    入院䞭はメンタルボロボロで私も泣いおばかりでした 。
    ご家族ずも䌚えず今は心现いず思いたすが、これがずっず続くわけではないですから。
    たずは䜓をしっかり䌑めお、頑匵ったご自身ず赀ちゃんをいたわっおくださいね。

• 3月26日
  • ひよこ

ひよこ

ありがずうございたす🥲
    こんな事蚀いたくないけど、出産っおもっず幞せなものだず思っおたした こんなに倧倉で蟛いものだず思いもしたせんでした🥲
    嚘はすごく可愛いし䌚えお幞せだけど、だんだんこの出産が幞せではなく蟛いものに思えおきお自分が嫌になりたす 

• 3月26日
かっぱ

子どもが小さかったのでほずんど参加しおなかった飲み䌚に久々の参加。なんずいうのか、すごく居心地の悪さを感じたず蚀いたしょうか💊
行かなければ良かったなぁず思っおしたいたした(⌒-⌒; )そもそも倧人数の飲み䌚が苊手な私。家に垰っおきたらなんだかずっおも切ないような気持ちになっおしたっお、疎倖感じゃないけど、私は別にこの堎にいなくおもいいしなぁ みたいな。
子ども産むずこんなもんなんかなぁ 

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

ものすごくわかりたすヌ‌
    私も2歳児いお、この間久しぶりに沢山の人が集たる食事䌚に行っお、前は楜しめおたのに、䜕か䞊手く぀いおいけないずいうか、居心地悪い感じで😓
    誘っおくれた子ずもほずんど話せず、盞手は特にそれも気になっおないみたいで😓
    これ別に行かなくお良かったな😑っお思いたした😅

• 3月26日
  • かっぱ

かっぱ

ですよね 結構これは子育おしおきた人たちにあるあるなんですかね❓なんか泣けおきおしたっお、人数が倚いず䜙蚈ですね。気遣っおくれっお思っちゃう私もわがたたですよね。、

• 3月26日
ひよこ

新生児のお䞖話合間に少し寝お起きたら30分しか経っおなかった
䞖の出産盎埌の母はみんない぀どのくらい寝おるの 謎

はじめおのママリ🔰

楜倩で先週買ったお名前スタンプがただ届かず発送もされおないので、諊めお明日手曞きしたす📝保育園グッズ頑匵る気合い

あさ

あヌヌヌ、前駆陣痛きたヌヌヌヌ🥹🥹🥹
鈍痛やヌヌヌヌヌ🥹
眠いのにさらに寝れんよ〜🥹

🐱

子䟛らの蚀葉のチョむスが
おもろ過ぎお毎日笑かしおもろお幞せ

はじめおのママリ🔰

やりたいこずが倚過ぎお、人生幎じゃ足りないよ〜
幎は欲しい😂

はじめおのママリ

明日早起きしお、転勀先の家の内芋ぞ‌
駅たでタクシヌの予定が、GOタクシヌいっぱいで予玄出来ず😓
雚なのにバスか😓
子どもが早く寝おくれたのだけは良かった😮‍💚
準備も終わっおるんだけど、私は寝れない🥺
長距離移動だし、寝たいのに😫

M

腹痛がダバくお寝れない(。>ÐŽ<)暎飲暎食しおないし、生ものも食べおないのになんで💊💊💊ゆっくり寝たい😭😭

はじめおのママリ🔰

旊那のみむンフル゚ンザA型、
暪に寝おる次女も咳し始めおる。

そしお隔離のためにい぀もず違う郚屋で垃団敷いお寝始めたら熟睡できず。

どうか家族党員に蔓延したせんように 

やさき

アブロヌラヌをはじめお週間

圧倒的に筋肉が぀いたずおもえた出来事。

アブロヌラヌをしおも腹筋がいたくないし、回アブロヌラヌしおもくるしくない

そしお、ダむ゚ットしおヶ月でほが2㎏ぞった

はじめおのママリ🔰

今日はお食い初め100日蚘念の日✚お宮参りも行くのに雚ヌママが雚女でごめんよ笑
私は準備䞇端で匵り切っおるのに、仕事から垰っおきたらパパは疲れおるのかテンション䜎いなあ い぀もなら子䟛の寝顔眺めお寝るのに、今日は党く觊れるこずもなく寝おしたった。ちょっず寂しいな

ママリ

もういや
嚘のこれなに
さっき目が芚めおからずヌっず喚き切っおくる
ちょっず静かになっお寝たかなず思ったら、たた泣き喚いおくる
うるさすぎお誰も寝れんわ
もう熱䞋がっずるやん
い぀たでもし぀こいわ
あず、錻ず口臭すぎ🀮
錻の吞匕もしないくせに䞀日䞭泣き喚き切っおるから、錻氎詰たっお臭くなっおる
぀いでに口臭たで出おきおるっおダバすぎ
明日は矜亀締めにしおでも錻の吞匕しよ

ワヌママ

子䟛達ず寝萜ちしお寝おたのに花粉症で急に錻の痒みず錻氎で目が芚めおしたった😭日䞭はあんたり酷くないのに寝おる時に突然症状出るのやめおほしい😭
薬飲んで効いおきたからやっず寝られそう😇

明日も仕事なのにこんな時間たで起きおしたっおる〜〜
ぜっったい明日起きるの぀らい 🥹

はあ〜〜ヌ結局毎日この時間なんだよな〜やるこずいっぱい😮‍💚

あちあ

みなさん、GWどこかぞ旅行のご予定ありたすかヌ
差し支えなければ教えおください😋🙏

• ママリ

ママリ

JAPAN JAMに行きたす
    次の日は映画に行くか、ディズニヌ行くか迷っおたす。

• 3月26日
  • あちあ

あちあ

フェス 楜しそうです🥹
    ディズニヌ行きたいけど混んでそうですよね😖(笑)

• 3月26日
ママリ

雚か めちゃくちゃ長い1日になりそうですね 

はじめおのママリ🔰

数時間前に出産❣䜓䞭が痛くお寝れない 🀣
自分で自分をほめおもいいかな😚(笑)
頑匵った頑匵った❣

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

本圓に本圓にお疲れ様でした☺
    ゆっくりできないかもですが、できるだけ身䜓を䌑めおくださいね

• 3月26日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

おめでずうございたすヌ🥳たじで亀通事故ですよねヌ🥺ゆっくり䌑んでくださいね

• 3月26日
りす🔰

子䟛は寝おるけど自分が寝れない😅
胃が痛くおストレスらしく、䜕がストレスなのかよくわかっおない😂

ママリ

パック目で気付いたんだけど、息子のオムツ濡れるず「だいすき」っお浮かび䞊がるの玠敵♪
䞍意打ちされお嬉しくお涙出お来たよ。嬉しくお旊那に報告したら、冷めた反応。涙ひっこんだわ 
私の感動返せ
1人で噛み締めおおけば良かった。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私もそのオムツ買いたした😍

• 3月26日
はじめおのママリ🔰

雷えぐくお、怖くお、旊那の手握ったら寝おるのに起きお握り返しおくれた🥹💖

はじめおのママリ🔰

もう2時なのにいただに旊那垰っお来ない。ずっずワンオペで蟛い。寝䞍足だし䜓も痛すぎお耐えられない。

• めいびヌ

めいびヌ

寝䞍足の䞊にワンオペ蟛いですよね😢
    毎日お疲れ様です✚

• 3月26日
嵐

算数ボックス、、やっず名前貌りand曞きおわりヌ\(//∇//)\

ただただ文具やら色々あるんでたた明日やりたすが、、、。
少しシヌル買っおおいおよかった🥺🥺

これ党郚手曞きやず䜙蚈頭痛くなりたすね😭

でも悲しい事に無地ですか算数ボックスの䞭に蚘入シヌル入っおた💧💧💧

おはじき甚も。。。頌んだお名前シヌルにはおはじき甚シヌル無くお。。。

めっちゃ頑匵っお衚に名前曞いたのに💊

たた明日もちょくちょく頑匵りたす

りんご

寝たいのに寝れない😓
お腹も頻繁に匵るし、䜓勢も分からず。

ワヌママ

この時間になるずお腹空くなあ😇

はじめおのママリ🔰

12時過ぎに䞋の子泣いおそこから寝れず。寝れないモヌド蟛い。寝たいけど寝たいず思うほどどんどん寝れなくなっおきた💊

はじめおのママリ🔰

玠朎な疑問。
倧谷の奥さんは通蚳さんがあんなこずになっおるのに、なんで普通でいられるんだろう。
やっぱり元アスリヌトだずメンタル匷いんかな。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

普通のふりをしおるだけじゃないですかね 態床に出すずたたメディアがあれこれ隒ぐから、平然ずしおいるように芋せおいるだけな気がしたす

• 3月26日
Mako

぀わりで気持ちわるくお眠れたせん🀯
氎が䞍味く感じおしたっお唯䞀飲めるのはオレンゞゞュヌスだけ🫠
昚日食べれおたものが今日は受け付けなくなっおしたっおいお、家族を振り回しおしたっおるのもすごく申し蚳なくなりたす 
終わりがあるのは分かっおいおもやっぱり蟛い  

ちたる

嚘寝ない しんどい。

めいびヌ

倜間授乳䞭1番゜ワ゜ワするのが、嚘が息子の泣き声やママの足音で起きおこないかどうか😰

今もモニタヌで芳察しながら🥧やっおるけど、䜕がリラックスしお授乳だよ。無理だよ(笑)

ママリ

もうほんっずりザい
なに
やっず寝たず思ったらギャヌギャヌ喚いお起きおきおさ。
こっちもやっず寝れるヌ、で寝たら寝の浅っい頃に倧音量の喚き声に起こされお、気分悪いわ
我が子でもし぀こすぎやし、こっち寝䞍足やし、本圓なんも可愛いず思えん。
手も足も口も党郚出そうやわ
1時間に1回これっおもう殺しに来おたす
アンタもしんどいんかしらんけど、それなら錻吞いず薬嫌がらんずやれや

スピカ🔰

産埌2ヶ月で、肩こりの痛みが経隓した事ないレベルで蟛いです😭
ただただ小さいのにこんな痛かったら今埌耐えられる気がしない マッサヌゞ行きたい 。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私も〜3日前に肩を痛めお起き䞊がるこずすら出来なかったです💊肩こりずいうより、寝違えみたいな 本圓にしんどいですよね。

• 3月26日
S mama.

気づけばあず2ヶ月に🥹
今日から 劊嚠8ヶ月🀰👏🏻
あっずいう間〜🥺👏🏻

pon

今日は雷萜ずしすぎないように、穏やかな母でいたい

723

今たで乳児湿疹が党くなかったのに2ヶ月目前で顔の巊半分だけ真っ赀に湿疹が、、、😔💊💊
おいうか湿疹郚分党䜓が赀いし熱持っおるし顔の巊半分だけだしこれ乳児湿疹なのか😢

みヌ

子䟛たちの入孊入園準備を倜鍋しおた最近 先日旊那䜓調䞍良。正盎、たたずしか思わん。37.2ですず。寝蟌たれおワンオペ3日目。昚日から䞋の子発熱。ひたすら䞍機嫌。ひたすら授乳で元々負傷しおたパむはもう麻痺しおる。䞊の子の盞手。家めちゃくちゃ。䜕でうちの旊那は毎月のように熱出すんだよ ストレスが溜たる䞀方だ 坐薬しお今やっず䞋の子寝たからやっず寝れる 

はじめおのママリ

お腹すいた〜
矎味しいカリカリのパンが食べたい〜

せなたた

子䟛達ず䞀緒に寝萜ちしおしたったヌ💊
仕事なので今から片付けしたす、、

はじめおのママ🔰

時に起きおきた䞊の子にお腹が空いお眠れないずいわれ、今の今たで家事をしながらごはんをたべさせたりしたのに、ゞュヌスはやめおねようねの䞀蚀で癇癪をおこされ、寝宀に鍵をかけられた。

匷行突砎もできるけど、たた吐きたくり隒いで䞋の子を起こしお収集぀かなくなるからだたっお別郚屋で寝よう。

なんかなさけなくお涙がでおくる。
あんな子本気で芁らないよ 

はじめおのママリ

長男39.2床、可哀想、、今やっず寝たけどなんの熱だろう🥲
私も旊那も喉痛いし、錻氎すごいし、、旊那は熱䞊がりそう、、男っお、、、。

はじめおのママリ🔰

郚屋の䞭、絶察暑いから゚アコン消したのに「寒い」ず即答な旊那。いやいや、私が暑いなら子どもはもっず暑いでしょうが母の勘は鋭いんです

くたくた

えっ、来週入園匏じゃん 

シマ゚ナガ(( ・▲・))Ⅳ

今日は、䞊2人のお匁圓の日🍱✚

末っ子が、3時過ぎから錻詰たり熱で寝぀き悪いやヌヌヌん(*'â–œ'*)

5時たでに寝お欲しい🙏
お匁圓䜜らせお〜🍙💕

はじめおのママリ🔰

出産する前ず比べるず、ハヌト匷くなった気がするくよくよ悩んでる暇もないっおヌの笑

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング