深夜のひとやすみという場所では、夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方が集まり、お互いに励まし合う場を提供しています。コメントやリアクションで支え合い、気持ちを楽にしましょう。是非参加してください。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
はじめてのママリ
お腹すいた〜
美味しいカリカリのパンが食べたい〜
ワーママ
子供達と寝落ちして寝てたのに花粉症で急に鼻の痒みと鼻水で目が覚めてしまった😭日中はあんまり酷くないのに寝てる時に突然症状出るのやめてほしい😭
薬飲んで効いてきたからやっと寝られそう😇
ワーママ
この時間になるとお腹空くなあ😇
M
腹痛がヤバくて寝れない(。>д<)暴飲暴食してないし、生ものも食べてないのになんで💦💦💦ゆっくり寝たい😭😭
はじめてのママリ🔰
もう2時なのにいまだに旦那帰って来ない。ずっとワンオペで辛い。寝不足だし体も痛すぎて耐えられない。
-
めいびー
寝不足の上にワンオペ辛いですよね😢
毎日お疲れ様です✨- 3月26日
嵐
算数ボックス、、やっと名前貼りand書きおわりー\(//∇//)\
まだまだ文具やら色々あるんでまた明日やりますが、、、。
少しシール買っておいてよかった🥺🥺
これ全部手書きやと余計頭痛くなりますね😭
でも悲しい事に無地ですか算数ボックスの中に記入シール入ってた💧💧💧
おはじき用も。。。頼んだお名前シールにはおはじき用シール無くて。。。
めっちゃ頑張って表に名前書いたのに💦
また明日もちょくちょく頑張ります!
はじめてのママリ🔰
旦那のみインフルエンザA型、
横に寝てる次女も咳し始めてる。
そして隔離のためにいつもと違う部屋で布団敷いて寝始めたら熟睡できず。
どうか家族全員に蔓延しませんように…
退会ユーザー
アブローラーをはじめて2週間!
圧倒的に筋肉がついたとおもえた出来事。
アブローラーをしても腹筋がいたくないし、40回アブローラーしてもくるしくない!
そして、ダイエットして1ヶ月でほぼ2㎏へった
みー
子供たちの入学入園準備を夜鍋してた最近…先日旦那体調不良。正直、また?としか思わん。37.2ですと。寝込まれてワンオペ3日目。昨日から下の子発熱。ひたすら不機嫌。ひたすら授乳で元々負傷してたパイはもう麻痺してる。上の子の相手。家めちゃくちゃ。何でうちの旦那は毎月のように熱出すんだよ ストレスが溜まる一方だ 坐薬して今やっと下の子寝たからやっと寝れる…
Mako
つわりで気持ちわるくて眠れません🤯
水が不味く感じてしまって唯一飲めるのはオレンジジュースだけ🫠
昨日食べれてたものが今日は受け付けなくなってしまっていて、家族を振り回してしまってるのもすごく申し訳なくなります…
終わりがあるのは分かっていてもやっぱり辛い……
はじめてのママ🔰
2時に起きてきた上の子にお腹が空いて眠れないといわれ、今の今まで家事をしながらごはんをたべさせたりしたのに、ジュースはやめてねようねの一言で癇癪をおこされ、寝室に鍵をかけられた。
強行突破もできるけど、また吐きまくり騒いで下の子を起こして収集つかなくなるからだまって別部屋で寝よう。
なんかなさけなくて涙がでてくる。
あんな子本気で要らないよ…
🐱
子供らの言葉のチョイスが
おもろ過ぎて毎日笑かしてもろて幸せ
くまくま
えっ、来週入園式じゃん…
オカ
次女溶連菌でイヤイヤすごくて、、。
こちらもイヤーってなります。
もぅ泣きたいです。
早くなおってくれー!
あさ
あーーー、前駆陣痛きたーーーー🥹🥹🥹
鈍痛やーーーーー🥹
眠いのにさらに寝れんよ〜🥹
せなまま
子供達と一緒に寝落ちしてしまったー!!!💦
仕事なので今から片付けします、、
かっぱ
子どもが小さかったのでほとんど参加してなかった飲み会に久々の参加。なんというのか、すごく居心地の悪さを感じたと言いましょうか💦
行かなければ良かったなぁと思ってしまいました(⌒-⌒; )そもそも大人数の飲み会が苦手な私。家に帰ってきたらなんだかとっても切ないような気持ちになってしまって、疎外感じゃないけど、私は別にこの場にいなくてもいいしなぁ…みたいな。
子ども産むとこんなもんなんかなぁ…
-
かっぱ
ですよね…結構これは子育てしてきた人たちにあるあるなんですかね❓なんか泣けてきてしまって、人数が多いと余計ですね。気遣ってくれって思っちゃう私もわがままですよね。、
- 3月26日
-
はじめてのママリ
ものすごくわかりますー‼️
私も2歳児いて、この間久しぶりに沢山の人が集まる食事会に行って、前は楽しめてたのに、何か上手くついていけないというか、居心地悪い感じで😓
誘ってくれた子ともほとんど話せず、相手は特にそれも気になってないみたいで😓
これ別に行かなくて良かったな😑って思いました😅- 3月26日
はじめてのママリ🔰
春休みなんてあっという間に終わっちゃうのに、今日はダラダラ過ごしちゃった。
子どもたちにも申し訳ない。
明日はもっと子どもたちとの時間を大切にしよう。
-
はじめてのママリ🔰
お休みってあっという間に終わっちゃいますよね💦
一緒に居られるこの時間って当たり前じゃないのは分かってたつもりですが、育休中に最初は育児でてんてこ舞いでこの時間が当たり前とか当たり前じゃないとか考える余裕なかったんですけど、育休が終わる頃に当たり前じゃなくなるんだよなぁって改めて思ったのに、いつの間にかその事すら忘れがちで😭
少しの長期休みにまたその気持ちになる事が多いです💦ダラダラしちゃう事がダメではないけど、もっと大切にしとけば良かったって後々後悔したくないなぁって🥺💦
長期休みに限らずですけど…😅
いえいえ、一緒にお子さんとの時間大切にしながら過ごしましょうね😊- 3月27日
-
pon
ハッとしました!
確かに春休み短いですよね🥺
私も昨日ダラダラしまくってしまったので、今日は子供達としっかり向き合って楽しめたらいいなと思います😭❤️
なんならいま育休中だからこうやって一緒にいられるけど、育休終わったらこれが当たり前じゃなくなりますよね、
気付きをありがとうございます!!- 3月26日
はじめてのママリ
明日早起きして、転勤先の家の内見へ‼️
駅までタクシーの予定が、GOタクシーいっぱいで予約出来ず😓
雨なのにバスか😓
子どもが早く寝てくれたのだけは良かった😮💨
準備も終わってるんだけど、私は寝れない🥺
長距離移動だし、寝たいのに😫
めいびー
夜間授乳中1番ソワソワするのが、娘が息子の泣き声やママの足音で起きてこないかどうか😰
今もモニターで観察しながら🥧やってるけど、何がリラックスして授乳だよ。無理だよ(笑)
はじめてのママリ🔰
寝たいのに寝るのもったいない気がする〜
あちあ
みなさん、GWどこかへ旅行のご予定ありますかー?
差し支えなければ教えてください😋🙏
-
あちあ
フェス…!楽しそうです🥹
ディズニー行きたいけど混んでそうですよね😖(笑)- 3月26日
-
ママリ
JAPAN JAMに行きます!
次の日は映画に行くか、ディズニー行くか迷ってます。- 3月26日
スピカ🔰
産後2ヶ月で、肩こりの痛みが経験した事ないレベルで辛いです😭
まだまだ小さいのにこんな痛かったら今後耐えられる気がしない…マッサージ行きたい…。
-
はじめてのママリ🔰
私も2〜3日前に肩を痛めて起き上がることすら出来なかったです💦肩こりというより、寝違えみたいな…本当にしんどいですよね。
- 3月26日
ママリ
土曜日にインフルB型って診断されてから、毎日のように一日中機嫌悪くて泣き喚いてくる娘。
旦那の帰りが遅い今日、なんとか1人で寝かしつけして、やっと寝たと思って自分も少し寝てたら、帰宅した旦那に起こされた。
なんで毎回毎回わざわざ起こしてくんの?
そっちは会社の昼休憩で毎日昼寝できてるだろうけど、こっちは毎日昼寝だってろくに出来ないんだよ。
自分の飯くらい自分でしろ!!
もう3日も娘の機嫌の悪さに一日中付き合わされてイライラして怒鳴り散らして、こっちは精神的に参ってんだよ!!
飯してやったらやったで食うの遅ぇしよ💢💢💢
お前がチンタラ飯食ってるカチャカチャ音で娘がまた喚いて起きたし、そうかと思ったらGが壁を這ってて「最悪、早よ退治してくれ」って言ったら、「えーっと、どうすればいいんや、、、」って退治の仕方に悩んでくるし、お前どんだけポンコツだよ!!
もうあっちにもこっちにもイライラ止まらんわ!!
-
ゆうちゃんママ
お疲れ様です(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
娘さんのインフルも大変ですね💦
看病疲れもお疲れ様です!
頑張ってらっしゃるママリさん応援したくてついついコメントしちゃいました🥰️
自分のことは自分でして欲しいって気持ちすごく分かります🌿
やっと眠れた子ども達のこと考えて〜ってなりますよね。
そしてイライラしちゃって怒鳴り散らしちゃう気持ちもすんごく分かります〜!
今日も上の娘のお風呂入らない!いや!ってやつに怒っちゃいました〜(笑)
あなたが入らないってごねてるとあとの人入れないんですけど😵って焦りとイライラで舌打ちしちゃいました😅
私も今日からパパが遅番ってやつで23時過ぎの帰宅が始まります。
そして、同居している義父のご飯のこととか娘達のご飯とかお風呂のこととか寝かしつけのこととか考えるとやれるのかな…と先が思いやられますがやってみます!
ワンオペってやつにトライします☺︎︎︎︎
毎日お疲れ様です( ^ω^ )- 3月26日
-
ゆうちゃんママ
ありがとうございます🌈
あれから娘さんのインフルいかがですか?😣
少しでも良くなっていますように🌸
ママリさんご自身も大丈夫ですか??
同居しているぎふのタバコのこととかでついつい出ていこうとしますが
パパが、仕事を辞めて「先生」という夢に向かって勉強しながらアルバイトしてくれているので免許を取れるまでの同居なのであと2、3年かと😃
それまでがんばリます𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
このママリに参加して皆さんのホンネとか聞かせてもらっていると「自分だけじゃない、頑張っている仲間(ママたち)はたくさんいる。いつも優しいママでいられたらいいけどそういう訳にはいかなーーーい。それでもいいんだ。だって必死なんだもん!精一杯なんだもん。」って思えてきます。
そしてふっと子どもたちの仕草や言動とかで可愛くて癒されたりして、結局幸せです(笑)
お互いにボチボチ自分のことも労りながらのんびりと頑張りましょうね(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)- 3月29日
-
ママリ
ありがとうございます😭✨
もう旦那とか、帰り遅い日は勝手に何か食べて帰って来て欲しいですもん笑
そんで帰宅後はさっさと風呂だけ入って寝ろ。っていつも思います😂
それはそれはもうヒステリックに金切り声上げて怒鳴ってます😇
お風呂拒否しんどいですよね、、、
優しく誘える(促せる)のも三度までやぞ、と思いながら声掛けしてます笑
義父さん同居ですか!?
それは私よりキツい、、、
私は本当に我が子2人見る+帰宅後の旦那の世話ですが、他の大人の面倒まで見るのは大変すぎます💦
ゆうちゃんママさんもお疲れ様です✨- 3月26日
ママリ
もういや
娘のこれなに?
さっき目が覚めてからずーっと喚き切ってくる
ちょっと静かになって寝たかなと思ったら、また泣き喚いてくる
うるさすぎて誰も寝れんわ
もう熱下がっとるやん
いつまでもしつこいわ
あと、鼻と口臭すぎ🤮
鼻の吸引もしないくせに一日中泣き喚き切ってるから、鼻水詰まって臭くなってる
ついでに口臭まで出てきてるってヤバすぎ
明日は羽交締めにしてでも鼻の吸引しよ
ママリ
もうほんっとウザい
なに?
やっと寝たと思ったらギャーギャー喚いて起きてきてさ。
こっちもやっと寝れるー、で寝たら寝の浅っい頃に大音量の喚き声に起こされて、気分悪いわ
我が子でもしつこすぎやし、こっち寝不足やし、本当なんも可愛いと思えん。
手も足も口も全部出そうやわ
1時間に1回これってもう殺しに来てます?
アンタもしんどいんかしらんけど、それなら鼻吸いと薬嫌がらんとやれや
りす🔰
子供は寝てるけど自分が寝れない😅
胃が痛くてストレスらしく、何がストレスなのかよくわかってない😂
pon
今日は雷落としすぎないように、穏やかな母でいたい!
はじめてのママリ🔰
数時間前に出産❣体中が痛くて寝れない…🤣
自分で自分をほめてもいいかな😚(笑)
頑張った頑張った❣
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございますー🥳まじで交通事故ですよねー🥺ゆっくり休んでくださいね!
- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
本当に本当にお疲れ様でした☺️
ゆっくりできないかもですが、できるだけ身体を休めてくださいね!- 3月26日
S mama.
気づけばあと2ヶ月に🥹
今日から 妊娠8ヶ月🤰👏🏻
あっという間〜🥺👏🏻
ママリ
2パック目で気付いたんだけど、息子のオムツ濡れると「だいすき」って浮かび上がるの素敵♪
不意打ちされて嬉しくて涙出て来たよ。嬉しくて旦那に報告したら、冷めた反応。涙ひっこんだわ…
私の感動返せ!!
1人で噛み締めておけば良かった。
-
はじめてのママリ🔰
私もそのオムツ買いました😍
- 3月26日
はじめてのママリ🔰
素朴な疑問。
大谷の奥さんは通訳さんがあんなことになってるのに、なんで普通でいられるんだろう。
やっぱり元アスリートだとメンタル強いんかな。
-
はじめてのママリ🔰
普通のふりをしてるだけじゃないですかね…態度に出すとまたメディアがあれこれ騒ぐから、平然としているように見せているだけな気がします!
- 3月26日
はじめてのママリ
長男39.2度、可哀想、、今やっと寝たけどなんの熱だろう🥲
私も旦那も喉痛いし、鼻水すごいし、、旦那は熱上がりそう、、男って、、、。
ちーさん
はあーたくさんお金ほしー!!!(笑)
欲しいものありすぎるのよねー!
一気に500万くらいほしー!!!
-
みいな
私もお金ほしいです💰
例えばどんなものがほしいんですか?- 3月26日
退会ユーザー
はあ〜〜ー結局毎日この時間なんだよな〜やることいっぱい😮💨
りんご
引越しの荷造り大変すぎる😂
終わるのか??終わらせるしかないけど!!
りんご
寝たいのに寝れない😓
お腹も頻繁に張るし、体勢も分からず。
ちまる
娘寝ない…しんどい。
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
今日は、上2人のお弁当の日🍱✨
末っ子が、3時過ぎから鼻詰まり熱で寝つき悪いやーーーん(*'▽'*)
5時までに寝て欲しい🙏
お弁当作らせて〜🍙💕
退会ユーザー
明日も仕事なのにこんな時間まで起きてしまってる〜〜!
ぜっったい明日起きるのつらい…🥹
はじめてのママリ🔰
今日はお食い初め!100日記念の日✨お宮参りも行くのに雨ー!ママが雨女でごめんよ笑
私は準備万端で張り切ってるのに、仕事から帰ってきたらパパは疲れてるのかテンション低いなあ…いつもなら子供の寝顔眺めて寝るのに、今日は全く触れることもなく寝てしまった。ちょっと寂しいな
はじめてのママリ🔰
部屋の中、絶対暑いからエアコン消したのに「寒い」と即答な旦那。いやいや、私が暑いなら子どもはもっと暑いでしょうが!母の勘は鋭いんです!
はじめてのママリ🔰
出産する前と比べると、ハート強くなった気がする!くよくよ悩んでる暇もないってーの!笑
はじめてのママリ🔰
やりたいことが多過ぎて、人生100年じゃ足りないよ〜
500年は欲しい😂
はじめてのママリ🔰
楽天で先週買ったお名前スタンプがまだ届かず発送もされてないので、諦めて明日手書きします📝保育園グッズ!!頑張る!!気合い!!!!
723
今まで乳児湿疹が全くなかったのに2ヶ月目前で顔の左半分だけ真っ赤に湿疹が、、、😔💦💦
ていうか湿疹部分全体が赤いし熱持ってるし顔の左半分だけだしこれ乳児湿疹なのか😢??
はじめてのママリ🔰
天気悪過ぎて、体調悪くてほぼ息子と一緒にお昼寝してた🥺
あんまり遊んであげれなくてごめんね🥹🥹
はじめてのママリ🔰
雷えぐくて、怖くて、旦那の手握ったら寝てるのに起きて握り返してくれた🥹💖
退会ユーザー
あと4時間しか寝れない😇
楽天で25日に買おうと思ってたものは買い忘れるし、生理痛ひどいけど寝るだけだから薬我慢して耐えてるし。
皆さん今日もお疲れ様でした!
明日も頑張りましょう😭
ママリ
雨か…めちゃくちゃ長い1日になりそうですね…
ひよこ
出産1週間前から入院し、生後5日の娘は黄疸、カルシウム欠乏で治療
私は破水からの細菌感染で退院長引いて朝から号泣
退院予定日だったのにダメだった…
母になって早々辛い毎日でこの先大丈夫なのか不安
約2週間、毎日のように泣いてる気がする
まずは1日でも早く退院して家族に会いたい
-
スピカ🔰
出産おめでとうございます!
私の娘も黄疸で光線療法をして、低出生体重児なので退院も少し伸びました。
入院中はメンタルボロボロで私も泣いてばかりでした…。
ご家族とも会えず今は心細いと思いますが、これがずっと続くわけではないですから。
まずは体をしっかり休めて、頑張ったご自身と赤ちゃんをいたわってくださいね。- 3月26日
-
ひよこ
ありがとうございます🥲
こんな事言いたくないけど、出産ってもっと幸せなものだと思ってました…こんなに大変で辛いものだと思いもしませんでした🥲
娘はすごく可愛いし会えて幸せだけど、だんだんこの出産が幸せではなく辛いものに思えてきて自分が嫌になります…- 3月26日
ひよこ
新生児のお世話合間に少し寝て起きたら30分しか経ってなかった
世の出産直後の母はみんないつどのくらい寝てるの…謎
はじめてのママリ🔰
12時過ぎに下の子泣いてそこから寝れず。寝れないモード辛い。寝たいけど寝たいと思うほどどんどん寝れなくなってきた💦
はじめてのママリ🔰
2人仲良くインフルになったけど入園式前でよかった😭
お外出れないから退屈だけど、あともう少し頑張ろうね!
良くなったらお外で遊ぼうね!!
コメント