※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が眠そうで眠りが浅いです。睡眠障害か個性か悩んでいます。アドバイスをお願いします。

生後5ヶ月半の娘を育てています。

生後5ヶ月くらいは活動限界時間が1時間半くらいだと聞いてましたが、うちの子は1時間もしないうちに目を擦ったり、あくびをしたりしていて、一日中眠そうな感じです。

前回のお昼寝は3時間半もしたのに、直ぐ眠くなる感じで睡眠障害か何かなのか、それとも個性なのか悩んでます。
教えていただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ体力がそこまで無いとかじゃないですかね💦?
体力がある子だと活動限界の3倍くらいは平気で起きてますし
体力ない子だとすぐ疲れちゃうと思います!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね!
    個性ですかね。

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳とかになってもすぐ眠くなるなら個性ですね😂

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

うちも5ヶ月半くらいですが
うちは逆に2時間半起きてられます💦
3時間くらいが限界かなーって感じですけど、お昼寝30分したらまた2時間起きてたりします🥹

うちは逆に寝なすぎて睡眠障害!?って疑ったりしました💦でもきっと個性だと思います☺️日中起きてても相手しないとすぐ泣くから、お昼寝たくさんしてくれて羨ましいなーって思います✨️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ほんと皆さん個性ですね〜☺️
    すごく活動限界時間が短いのに、寝ると3時間とか平気で寝るので、なんか子育てってこんなもんなの…?と不安に思ってます😢

• 3月22日
ママリ

コメント失礼します。
その後お子様は、長く起きれるようになりましたか!?
息子も4ヶ月で前回の眠りから1時間くらいでねぐずりがはじまるので、え!?さっき寝たのに?となります。