コメント

𝑘 𝑡 _
あ!昨日助産師さんが、「赤ちゃん産まれたら最初黄色い分泌液でるからほんの少しだけでも赤ちゃんの口につけてあげたい!それが大切だから」って言われたんですがそれですかね⁉️🥹

はじめてのママリ🔰
私は母乳が出る方でしたが初産の時は分泌物でなかったですが両方出ました🥺
でも、効きパイ(この表現が合ってるかわからないですが😂)はあって左の方がよく出る!みたいなのはあると思うので、もしかしたら左の方がよく出るおっぱいかもしれませんね😊
因みに私も左の方がよく出るおっぱいでした🥹
-
s chan
そうなのですか!!教えてくださりありがとうございます ✨
効きパイ( 笑 )左の方が出るのかもです!! 産まれてからしっかり上げられるように取っておいてあげたいです 👶🏻🤍- 3月16日

☺︎
まだ乳腺の入り口が開通してないだけだと思います😌マッサージすれば開通して両乳から出ますよ😊
-
s chan
教えてくださりありがとうございます ✨ 右からは一向に分泌物?出ないので不安になってました 😭 ありがとうございます 😌🩷- 3月16日
-
☺︎
産後入院中に助産師さんにマッサージお願いして開通させてもらった方がいいですよ😊めっっっっちゃ痛いですけどね😂自分でやってるマッサージの何倍も痛くてびっくりしました😂初めて開通したところは血が出たり😂でも開通してないと産後母乳が作られるようになったら、外に母乳が出せなくてめっちゃ痛い思いするので😭
- 3月16日
-
s chan
そうなのですね !! ええ、めっちゃ痛いんですか😭おそろしいぃ〜!!!!!でもちゃんと出ないと困りますもんね🥹💦お願いすることにします ✨✨
詳しく教えてくださりありがとうございます ✨- 3月16日
s chan
そうなんですね!!!それですかね?私後期入ったくらいからずっと左胸だけから黄色い分泌物みたいなの出るんですよね、、、赤ちゃん産むまでしっかり取っておきたいです ( 笑 )🥹
𝑘 𝑡 _
母乳の出始めみたいですよ😊
s chan
そうなんですね!ひとまず左胸は母乳出そうで安心です( 笑 )教えてくださりありがとうございます 😌💓