子ども用のペースト歯磨き粉で、フッ素無配合で苦味が少ないおすすめはありますか?
子ども用のペースト歯磨き粉のおすすめありますか?
うがいができるようになったのでペーストタイプを探しています😊
ちなみに現在は仕上げ磨きの際にチェックアップジェルのバナナを使っています!
ですので新たにペーストタイプを買うとなると、フッ素無配合のものを選んだほうがいいのでしょうか?
チェックアップのペースト(いちご)のサンプルを貰って試したところ、苦味があったようで嫌がりました😮💨
できれば苦味が少ない物だと助かります🙇♀️色々とすみませんがよろしくお願いします!
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
歯医者でチェックアップの歯磨き粉とチェックアップのジェルを併用した方が良いと言われたのでどちらもフッ素が入っていても問題ないと思います🙆♀️
我が家ではチェックアップのぶどうですが、上の子は初めの2〜3回は辛いと言いましたがすぐ慣れたようです。真ん中の子な何も言ってきません。使っているのはこども500のパンダのぶどうです。
ママリ
フッ素併用してOKとの事、教えていただきありがとうございます😌できればシリーズ使いがいいですよね〜!
すごい!ぶどう味慣れたら使えるようになったんですか😊うちも少し回数重ねて反応見てみます♪
はじめてのママリ🔰
ただ950のぶどうは辛すぎて無理と言っていたので、500の方が辛く無いのかもしれません🤔