城南区にあるつむぐクリニックについて情報を求めています。新しくできたばかりで料金やサービス内容が不明。ガーデンヒルズも悩んでいる。情報をお持ちの方、教えてください。
城南区に新しくできたつむぐクリニック通われてる方いらっしゃいますか?
家の近くなので通いやすいのですが、できたばかりなので情報もなく…
あと費用が高すぎるような?ホームページから見ると、普通分娩58万で無痛だと+15万!?
他の産院のようなアロママッサージだったり何か特別なサービスのことも特に書かれてないし、食事内容もよくわからず…
つむぐができる前はガーデンヒルズいいなと思ってたんですが、何やら口コミが悪そうで…
つむぐに通われてる方何か情報あれば教えて頂きたいです!
- ゆり(生後1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も気になっていましたが、諦めました😥
バースクリニックの先生方が何人か居るっぽいのでバースクリニックの影響で費用が高いのかなと思いました。
部屋は家族も泊まれるようなので、それで少し高いと思います。
6月から確か分娩開始なのでそれで色々わかるかもしれないですね!
解答になっておらず、すみません😰
ネコスキー
通っています。医師や看護師の方々は雰囲気もよく丁寧です。
ただ、分娩に関しては新設ゆえに実績や問題点がわからないですよね、、、
全室個室、家族も宿泊ok、家族のご飯も頼めます。
やはり無痛だと手出しで20万は超えます。
4月から分娩開始したようです。
アロマやエステなどのサービスは無く、食事もこれといったこだわりのようなものもわからないです。(高い分何か付随サービス欲しいですよね 笑)
ただ私は無痛分娩かつ医師が信頼できそうな院を探していたので、ガーデンヒルズさんや東野さんも検討しましたが今後も問題無さそうであればつむぐクリニックで産む予定です。
-
ゆり
回答ありがとうございます!
通ってらっしゃるんですね🎵
そうですね〜やっぱり付随サービスに惹かれてしまいます…笑
でも信頼できるところで産むのが1番ですよね❗️
インスタに少しだけお食事写真アップされてました🍽️
そろそろ産院決めないと〜😅- 5月19日
ゆり
回答ありがとうございます!
内覧会も行ったのですが、家族が泊まれる部屋はさらに高い60万のお部屋でした💦
バースクリニック❗️そうなんですね…確かにバースクリニックも無痛は+15万…
6月から分娩開始なんですね〜。それまで私も様子見てみます。
ありがとうございました😊