※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおあお
子育て・グッズ

小学校の水筒について悩んでいます。学童があり18時までいるので容量が心配。軽くて可愛いものがいいです。同じ環境の方、アドバイスをお願いします。

今は小学校水筒持参が基本ですよね?
足りなくなったらどうしてるんでしょうか?
今年小学生にあがり、学童ありで18時くらいまでいるのですが。容量迷ってます。

あまり重くてもかわいそうで。
同じような環境の方教えてください

コメント

そうくんママ

足りなくなったら水道水を入れるみたいです!
うちは、季節で使い分けしてましたよ😊
学童一日中夏休み行く時は1.2リットルとかにしました。

• あおあお

あおあお

水道水いれるんですね!ありがとうございます!
    そうですよね、夏だったら余計水分足りないわけにいかないですもんね。重そうだけど仕方ないか。。

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

無くなれば、水道水の蛇口から飲んでますよ☺️
コロナ流行ってから、蛇口に菌が…問題なり水筒持参開始しましたね。
今は持って来ていない子も前よりは増えてきましたが、8割水筒って感じですかね🙄
春秋冬は600ml、夏は1L持たせてます!
サーモスと象印使ってます🍀*゜

• あおあお

あおあお

コロナ禍から水筒はじまったんですね。
    しかも水道で良ければ持ってこない子もいるとは、聞いてみないとわからないもんですね。
    今使ってる600の買い替えとおもいましたが、サイズ変えて大きめの買い換えにしようと思います!ありがとうございます!

• 3月16日
yuki

うちは冬場650ml、夏場850mlを使ってます⭐️
夏場はなくなると学童で麦茶を補充してくれます😃

はじめてのママリ🔰

学校の水飲み場があり、そちらで追加。あとは、学童も、補給用の水を用意しており『足りない子、集合ー!』とスタッフが声かけしてます。

はじめてのママリ🍊

夏や運動会練習時は1L、その他は600mlを使ってます😊
うちの学校は水道水は飲水可ですが、水筒に入れるのはNGなので足りなくなったら水道水飲んでます!

はじめてのママリ🔰

うちはなくなったら500mlのペットボトル水をくれて、

子供が持ち帰ったら次の日、新しいペットボトル水を学校に持っていく感じです