小学校のクラス分けってどう言うふうにやるのでしょうか?学力とかも関係…
小学校のクラス分けってどう言うふうにやるのでしょうか?
学力とかも関係してるんでしょうか?
- みさ(2歳0ヶ月, 3歳5ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
まず学力で振り分けるのが基本で、スポーツできる子足の速い子を振り分ける。仲良しグループは離したりトラブルあった子は離すとかもあるみたいです。バランスよく。
ある程度の学年になるとピアノ引ける子も偏らないように配置されるとかも。
小学校のクラス分けってどう言うふうにやるのでしょうか?
学力とかも関係してるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
まず学力で振り分けるのが基本で、スポーツできる子足の速い子を振り分ける。仲良しグループは離したりトラブルあった子は離すとかもあるみたいです。バランスよく。
ある程度の学年になるとピアノ引ける子も偏らないように配置されるとかも。
「小学校」に関する質問
タブレットって何歳から使ってます? 今2歳半と1歳の子がいます。 我が家はYouTubeやネトフリ、 Eテレはテレビで必ず見せます。 (タブレットは持っておらず、 親のスマホは壊れたら困るので触らせてません) 小学校に…
主人、私共に40代になりました。 注文住宅を建てたく週末契約予定ですがここに来て本当に契約して大丈夫か不安になってきてしまいました。 主人の年収は800万、私は専業主婦です。 子供1人、もう1人希望。 子供が小学校…
小1の朝顔を学校に持っていくのですが、 プリントには、8月中に元の場所まで持ってきてください。とだけ書いてあります。 これは、自由に行けるときに持っていっていいのですか? 午前授業の日があるので、昼食べて1時頃…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント