小学校のクラス分けってどう言うふうにやるのでしょうか?学力とかも関係…
小学校のクラス分けってどう言うふうにやるのでしょうか?
学力とかも関係してるんでしょうか?
- みさ(1歳3ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
まず学力で振り分けるのが基本で、スポーツできる子足の速い子を振り分ける。仲良しグループは離したりトラブルあった子は離すとかもあるみたいです。バランスよく。
ある程度の学年になるとピアノ引ける子も偏らないように配置されるとかも。
小学校のクラス分けってどう言うふうにやるのでしょうか?
学力とかも関係してるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
まず学力で振り分けるのが基本で、スポーツできる子足の速い子を振り分ける。仲良しグループは離したりトラブルあった子は離すとかもあるみたいです。バランスよく。
ある程度の学年になるとピアノ引ける子も偏らないように配置されるとかも。
「小学校」に関する質問
娘の小学校の入学先に悩んでいます。 来年春入学予定の女の子です。 年少から公立幼稚園に通っており、そのまま隣接する公立小学校に入学するつもりでいました。ですがその小学校の評判が悪すぎて入学させたくない気持ち…
ママ友付き合いについて 少し長いのですがお返事もらえると嬉しいです 我が家は夫の仕事の都合で 今の園には年中から転園しました。 上の子(小学生)は軽度ASDのため不登校気味で 学校では支援学級、放デイに週2行ってま…
一年生 年長 小学生 小学校 来年1年生の子がいます😆 学校説明会、子どもも連れていきましたか? 子連れOK等もらった紙にかいてなく、、、 あと、体操服は何着買われる予定で、サイズは何サイズ買われますか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント