コメント
はじめてのママリ🔰
できますよー😊
私は夫で申告しました❣️
頑張ってください✨
はじめてのママリ🔰
出来ます^_^
心配なら、マイナンバーカードがあれば、自宅でも出来ますよ^_^
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
夫に、出産費用の領収書などを渡してスマホでe-taxでやってもらったらいい感じでしょうか?😭- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
マイナンバーカードの連携をマイナポータルでしておけば、他の保険適用医療費が紐付けされてくるので、e-taxで金額入力さえすれば、出来ます^_^
- 3月15日
ままり
医療費控除ですよね💡
家族なら収入の多い方でまとまて申請可能です😊
今日までなので無事完了しますように🙏🏻✨
はじめてのママリ🔰
旦那さん名義でも大丈夫です🙆♀️
ちなみに医療費控除なら今日までではなく5年間はいつでも申告できますよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
夫に、出産費用の領収書などを渡してスマホでe-taxでやってもらったらいい感じでしょうか?😭
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りで大丈夫ですよ😊
ママリさんもマイナンバーカードお持ちでしたら、事前準備として「①マイナポータルで医療費控除について連携」「②ご主人を代理人設定」も行ってください!そうするとご主人がetaxで申告を作成する時にママリさんの保険適用した医療費を自動で取り込む事が出来るので入力の手間が省けます!自動で出てきたデータにプラスして出産費用を追加入力する感じです😊