※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

確定申告って今日までですか!?

確定申告って今日までですか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうです😊医療費控除などなら今日まででなくても大丈夫ですが。

ママリ

今日までですねー!
私も先ほどギリギリ終えました💦🥲

ママリ

自営とかで税金納めないといけない申告は今日までですが、医療費などの還付申請は昨年度分なら5年間いつでもできます…

みんてぃ

自営業や、所得を申請しないといけない人は今日までで、
そうでない人は5年以内なら大丈夫ですよ🙆‍♀️
ただ住民税に影響がある申告の場合は早めにやっといた方が、6月から反映されてスムーズです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
12月に出産したんですが、4月に悪阻で入院、11月高血圧で入院したので医療費控除した方がいいと言われ、、
今の職場には事務員がおらず自分で社労士へ確認して手続きしなきゃいけないらしく連絡先教えてもらったんですが出来ておらずでして💦
面倒くささが勝ってしまいます😂

はじめてのママリ🔰

医療費控除は職場一切関係ないので、いたとして聞いてもそもそもわからないですよ😅
ご自身の加入してる保険から還付金なかったですか??🤔それを引いても10万手出しがあればやったがいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😭
    保険の還付金とは、入院した際に出る保障の事で合ってますか?
    入院費用がトータル90万程で、保険おりたトータルが105万程です。
    この場合だとプラスなので還付金無しと言うことでしょうか?

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あってます!ならそもそも医療費控除できないですよ!

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、(>_<)ありがとうございました!

• 3月15日