コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もどれもその時の気分次第です😂パチパチは真似してできますが、それ以外は自信を持ってできる!と言えないです💦
はじめてのママリ🔰
うちの子まだ出来ないです。
パチパチは模倣でする時もあるけど、コミュニケーションって感じではないです。
ダメってとかは声質がおっきかったりおっかなかったりと変わったことに驚いて見てくるって感じで、言われてる内容は分かってないと思います。へらへらだめだよー。って言った時はガン無視するので。
-
はじめてのママリ🔰
わかります!言われてることはわかってなさそうでなんだかモヤモヤする毎日です😂
うちもゆるくダメと言っても大抵聞いてくれません🤦🏼♀️
パチパチの模倣できるんですね!すごいです✨- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢でわんわんは?って言ったら指差すとかいう人もいるけど、うちの子名前すら分かってない気がして不安になることあります😭
うちの子も時々ですよー!
お互い杞憂だといいですよね!- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに悩みが尽きなさすぎてたまに鬱鬱としちゃいます😂
特に発達は気になりますよね💦
今の可愛い時期を素直に楽しみたいものですね🥺
お互い頑張りましょう〜!🙌🏻- 3月17日
はじめてのママリ🔰
過去の質問に失礼します💦
7ヶ月の息子、意思疎通とれる様子が全くなく心配です‥
お子さんその後いかがでしょうか‥😢
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして!
7ヶ月の時なんて全然でしたよ〜!
自分の世界!って感じでした!
早い子は9ヶ月くらいで真似っこなどしますよね!
うちも心配していましたが今は大人の真似に興味がないんだなぁって思っていました!
一歳過ぎてからちょっとずつ理解してくれるようになり今はだいぶ意思疎通とれるようになりましたよ🥰- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
すごく希望の持てる回答ありがとうございます😭
初めての子で何が普通かわからず、こんなものなのかなと思いながらもやはり周りと比べるとなんだか違和感がありとても不安になっていました‥( ; ; )
一歳過ぎから成長見られたというお子さんママリで良く見かけますがやはり一歳からの伸びってすごいんですね‥‼︎
息子もはじめてのママリさんのお子さんのように成長してくれると良いなと思います🥹
本当にありがとうございました💐- 9月27日
はじめてのママリ🔰
パチパチ真似できるのすごいですね😊羨ましいです!!
ちなみに簡単な意思疎通できている感じしますか?🤔