※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の不安について、稽留流産を経験した後に再び妊娠したが、つわりがないことや基礎体温の変化に不安を感じています。このまま無事に出産できるか心配です。来週の病院受診が不安です。

妊娠初期の不安

前回9週で心拍確認後、稽留流産を経験しました。
この度検査薬陽性になり妊娠した模様です。
病院に行くのは来週ですが、つわりもなくこのまま継続されるのか心配です🥲

基礎体温もガクッと今朝下がってしまい余計に検索魔になっています。(なるようになるのはわかっているのですが…)

このまま無事生まれてくれるのでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

産婦人科で体温測ったら35.9度でめっちゃ低いな😅って思ってましたが今のところ継続できて順調です😊

きっと大丈夫です!!お腹の子信じましょう✨

ママリ

辛い経験されましたが、まずは妊娠おめでとうございます😊
基礎体温ですが、妊娠した後一時的に下がる事があるみたいです。
あと、私はつわりが全くないまま出産しました!
なのでつわりがない事は気にしなくて大丈夫だと思います。

はじめてのママリ🔰

わかります。私も去年10週で心拍が止まってしまい、今また初期ですがまだ心拍確認できずで毎日不安です。
喜んでしまうとダメだった時辛すぎるので、期待を持ちすぎないよう、仕事など他のことに集中し、気を紛らわせてます。

心拍確認できても、下手したら生まれるまで不安だと思います笑
でもしょうがない、流産や死産を経験したことある人はきっとみんなそうなんだろうと思ってます。
なんか暗くてすみません💔何か他のことして気を紛らませましょう☺️

ふぅ🔰

妊娠おめでとうございます😌
私も先日稽留流産し、また落ち着いたら妊活始めようと思っているのですがきっと妊娠したら毎日不安だと思います。
こればかりは仕方ないですよね😣
お腹の赤ちゃんを信じてあげて下さい😌
きっと無事に産まれてきます✨