※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

娘の髪の練習方法について相談中。編み込みなど練習したいが、どうやって練習したか知りたい。ウィッグの人形も考え中。

娘の髪を結ぶ練習がしたいのですが、本人は1発勝負で1回、待っても2回しか待ってくれないのでいつも二つ結びになっちゃいます。もっと編み込みとか練習したいのですがみなさんどうやって練習しましたか?😂🥺笑

美容室にあるようなウィッグの人形買おうかまよってるぐらいです。笑

コメント

もか

うちはご飯食べてるときや動画見てる時に髪の毛やっちゃいます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が編み込みなど全く出来なくてできるようになりたいのですが、練習もご飯中にされてるかんじですか?🥺ずっと髪の毛を触られるのを娘が嫌がるので1回かよくて2回しかさせてもらえないんです、、、🤕🤲🏻

• 3月14日
  • もか

もか

うちは毎回リクエスト聞いて今日は誰になりたい?ってそうすると娘がアンパンマンのキャラクターの名前言うのでそれにするからごはん食べて待っててねって言うと結構長い時間動かず待ってくれます!

• 3月15日
はじめてのままり

私も娘ができるまでヘアアレンジ苦手で、質問者さんと同じで待ってくれるタイプではないのでウィッグ買いました笑笑

思ったより安くて2000円もしなかったです。裏編みや苦手な編み方の練習してました!
最近は出番がないですが笑

いつも朝にテレビを見ている最中に髪の毛結んでます。1回勝負ですが、毎日練習してると慣れてきて、だんだん上手くなってきますよ!
最近出番少ないですが、私はウィッグ人形買ってよかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ感じですね!🥹✨✨🌸
    そしてウィッグ買われたんですね🥹✨✨顔がついてるマネキンですか??

やっぱり慣れですよね🥺
    私も可愛く髪の毛結べるようにしてあげたいので頑張ります🥺✨✨✨

• 3月14日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

顔ついてるマネキンです!
    美容師ようなので最初は髪の毛長いのである程度の長さで切っちゃいました😅

お互い可愛く結べるように頑張りましょう😄✨

• 3月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!!
    ありがとうございます🥺🌸
    調べて買ってみます✨✨

• 3月17日