産婦人科・小児科 予防接種について教えてください。今、はしか流行ってますよね。身近に… 予防接種について教えてください。 今、はしか流行ってますよね。 身近に妊婦さんがいることから、気をつけないとなーと思っているのですが、 私が娘、妊娠前はしかがはやり9年ほど前1度はしかの予防接種をしました。 過去に子供のころ1回打ってるので2度予防接種したとおもいます。 もう免疫はあると思って再度打つ必要はないですか?何年も免疫消えないのでしょうか? 最終更新:2024年3月14日 お気に入り 予防接種 妊婦 妊娠前 まろ(4歳9ヶ月, 8歳, 13歳, 14歳) コメント 退会ユーザー 基本的に2回打っていれば心配いらないと思います! 3月14日 まろ ありがとうございます! 3月14日 おすすめのママリまとめ 妊婦・痒いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肥満・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まろ
ありがとうございます!