ちび
うちの子も霰粒腫なりました💦
うちは北摂で、堺からだと遠くなるので眼科名は控えますが、目薬と塗り薬で1週間ほどで治りましたよ✨
お大事にしてください🙌

SAHO
すみません!
行ったことはないのですが、東区?美原区?にある、ユサ眼科さんがとても口コミ良かったです✨

ママリ
うちの子は1歳半に霰粒腫になって、大阪市の北に住んでいますが自宅近くの普通の眼科に通っていました。
子供の霰粒腫はよくあることなので、どこの眼科でも対応可能だと思いますよ✌🏻
うちの子は霰粒腫がかなり大きく膨らみ、目にかぶるぐらいでしたが、
まだ1〜2歳だったので麻酔のリスクを考慮して手術せずに、ずっと外来治療で塗り薬、目薬を続けていました。
しばらくすると霰粒腫が弾けて(破れて)中から膿が出てきました。
すぐ眼科へ行き先生に膿を搾り取ってもらって、それで霰粒腫はかなり小さくなりそのまま治っていきました。
今4歳半で、よく見ると霰粒腫が破れた傷跡はありますが、膨らみは完全に消えています。
ちなみに、霰粒腫は温めるのがいいですよ!
血流が悪くて、本来流れるはずの膿が流れずに詰まっているような状態なので、
湯船に浸かる、シャワーやホットタオルで目を温めると、中の膿が柔らかくなって流れていきやすいです。

はじめてのママリ🔰
堺市北区にある、たかみね眼科は人気ありますよ。
待つのは長いけど待合室はガラガラでした。
コメント