妊娠・出産 16週まで体重増加なし、その後2kg増。主治医は厳しいとのことで不安。食悪阻が治らず、増え方や身長を知りたい。 移植〜16wまでは体重増加ありませんでしたが、その後急に2kg弱増えてしまってます。産科主治医は、体重に厳しいとうわさなので次回健診に行くのがこわいです😂 食べ悪阻が治らなかった方、どのくらいの増え方でしたか?身長は163です。 最終更新:3月14日 お気に入り 妊娠16週目 体重増加 健診 はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月) コメント ぽこりん 私も同じく15wまでは全く増えてなく、つわりで-3キロだったのでそのままだったのですが、今日の健診で+2キロでした😅 でも先生には何も言われませんでした🙆♀️ 3月14日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます💓 結果的には-1kgということでしょうか?すごいです✨ BMI20ですが、栄養もしっかり取りたいし、食べ悪阻も治まらず😣ウォーキングや運動もちょこちょこはしてますが、おしりや全体的にも大きくなってます😂 3月14日 ぽこりん そうです!! BMI20くらいだと増えても大丈夫ですよ!! 私はもともと肥満なので+5キロとか増えたら怒られそうです笑😂 食べつわりしんどいですよね😅 私は初期の時吐きづわりだったのですが治ってから食べても食べてもお腹すいちゃって困ります笑 お腹もだいぶ出てきましたよね✨ 3月14日 はじめてのママリ🔰 出てないと周りには言われてしまうんですが、自分ではお腹丸くなったなぁって思ってます😊胎動も15wより頻繁に感じられるようになりました✨ お腹空きますよね☺️でも逆流性食道炎のような感じで、少ししか食べられない時も多いです😣 運動しなくてもいいと先生は言ってましたが、体重には厳しそうだし迷います😂 3月14日 ぽこりん きっとこれからどんどん出てきますよね!、 私も胎動凄くて昨日からはっきりわかるくらい動きまくられてます😂😂笑 少しずつ食べるのがいいと言われますよね!! 私は運動しないといけないのですが、目的がないのに歩くのもつまらなくて😅笑 3月14日 はじめてのママリ🔰 確かにつまらないです笑!コース変えたり、買い出しでぐるぐる歩いたりです😇 私は胎動小さめなんですが、頑張ってる〜って感動します🥺💕 3月14日 ぽこりん えらい!!笑私の家の周り田舎すぎて何もなくて笑買い物するとしても薬局ばっかりです笑 すごい愛おしくなってきますよね💕 3月14日 はじめてのママリ🔰 私も田舎なので、湖沿いや川沿いとか色々歩いて、鳥や動物探してます🤣帰りに手羽先や美味しいパン買っちゃいました🍓 むりせず楽しみながら過ごしましょう♥️ 3月14日 ぽこりん 私も今度散歩する時は、鳥見たりいつもと違うところに興味向けてみようと思います☺️ いいですね!頑張ったご褒美です💕 お互いに元気な子産みましょうね✨長々とお話に付き合ってくださりありがとうございました!!いっぱいお話しできて良かったです😽 3月14日 はじめてのママリ🔰 これからは桜も咲くし楽しみですね🌸家族もみんなウォーキング好きで毎日みんなで夜歩いてたりなので慣れてます😂 こちらこそありがとうございました🩵 3月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠16週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます💓
結果的には-1kgということでしょうか?すごいです✨
BMI20ですが、栄養もしっかり取りたいし、食べ悪阻も治まらず😣ウォーキングや運動もちょこちょこはしてますが、おしりや全体的にも大きくなってます😂
ぽこりん
そうです!!
BMI20くらいだと増えても大丈夫ですよ!! 私はもともと肥満なので+5キロとか増えたら怒られそうです笑😂
食べつわりしんどいですよね😅
私は初期の時吐きづわりだったのですが治ってから食べても食べてもお腹すいちゃって困ります笑
お腹もだいぶ出てきましたよね✨
はじめてのママリ🔰
出てないと周りには言われてしまうんですが、自分ではお腹丸くなったなぁって思ってます😊胎動も15wより頻繁に感じられるようになりました✨
お腹空きますよね☺️でも逆流性食道炎のような感じで、少ししか食べられない時も多いです😣
運動しなくてもいいと先生は言ってましたが、体重には厳しそうだし迷います😂
ぽこりん
きっとこれからどんどん出てきますよね!、 私も胎動凄くて昨日からはっきりわかるくらい動きまくられてます😂😂笑
少しずつ食べるのがいいと言われますよね!!
私は運動しないといけないのですが、目的がないのに歩くのもつまらなくて😅笑
はじめてのママリ🔰
確かにつまらないです笑!コース変えたり、買い出しでぐるぐる歩いたりです😇
私は胎動小さめなんですが、頑張ってる〜って感動します🥺💕
ぽこりん
えらい!!笑私の家の周り田舎すぎて何もなくて笑買い物するとしても薬局ばっかりです笑
すごい愛おしくなってきますよね💕
はじめてのママリ🔰
私も田舎なので、湖沿いや川沿いとか色々歩いて、鳥や動物探してます🤣帰りに手羽先や美味しいパン買っちゃいました🍓
むりせず楽しみながら過ごしましょう♥️
ぽこりん
私も今度散歩する時は、鳥見たりいつもと違うところに興味向けてみようと思います☺️
いいですね!頑張ったご褒美です💕 お互いに元気な子産みましょうね✨長々とお話に付き合ってくださりありがとうございました!!いっぱいお話しできて良かったです😽
はじめてのママリ🔰
これからは桜も咲くし楽しみですね🌸家族もみんなウォーキング好きで毎日みんなで夜歩いてたりなので慣れてます😂
こちらこそありがとうございました🩵