![あこ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
麻疹の感染が増えている中、妊活中の方は麻疹の抗体検査や追加接種を考えていますか?追加接種後は2ヶ月妊活を休む必要があり、追加接種の必要性と2ヶ月の休止期間に悩んでいます。皆さんはどうされる予定ですか?
こんにちは!
最近麻疹の感染が流行しているみたいで増えて怖いですね💦
現在妊活中の皆さんは麻疹の抗体検査・追加接種等される予定ですか😳?
麻疹の抗体検査・状況次第で追加接種をと思うと、予防接種後は妊活を2ヶ月お休みしないといけないみたいで、、
もしすぐに妊娠出来た時にお腹の子や自分の事を思うと追加接種は絶対した方が良いと思うのですが、正直2ヶ月も空けたくないなと気持ち的に引っかかるところがあります💦
皆さんはどうされるのかなぁと疑問に思い質問させていただきました!お答えいただけると嬉しいです🥺💕
※意見の相違によるご批判等は、どうかご遠慮いただきますようお願いします😭😭
- あこ(妊娠32週目, 2歳3ヶ月)
コメント
![ままり](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ままり
妊娠中は追加摂取できないので、とりあえず検査だけします!
麻疹もやばいんですかね?🥲💦
風疹は危ないって聞きますよね💦初期にかかると、、、
あこ
ご回答ありがとうございます😊💕
妊娠中は追加接種出来ないのがネックですよね😣💦
私も早めに検査しようかなと思います🥲
ネットで調べましたが、母体が重症化するリスクや流産早産のリスクが上がったりするみたいです💦
風疹みたいに胎児に障害が出てしまう事はないみたいです🥺
ままり
そうなんですね😩💦
気をつけないとダメですね😭
検査して低かったとして、2ヶ月あけるのは辛いですよね😱
あこ
感染力がコロナの3倍とか、空気感染でマスクは意味がないとか怖い事をテレビで見て震え上がりました😖
2ヶ月は長すぎますよねぇ、、💦もし抗体が低かったら頭ではワクチン接種した方が良いと分かってはいますが、期間空けたくなくてモヤモヤします😶🌫️
ままり
ですよね😭💦
マスク意味ないとかほんとどうすりゃ良いのって感じですよね😢
ですよね、、、
でも注射しても抗体つかない人とかいるし、どうしたら良いのか余計わかんないですよね🥶
あこ
本当ですよね😳麻疹って抗体あれば感染しないんですかね🤔?やっぱワクチン接種するしか道無さそうですよね🥺
抗体つかなかったらもう本当にどうしたら良いのやらです😢
今日早速抗体検査しにクリニック来ました!抗体ありますように、、、🥲🙏
ままり
どうなんですかね🥶💦
インフルとか打っててもなりますもんね💦
ありますように🤞🏻✨
あこ
ですよね🥲妊活してる時に流行の兆しが出るなんてタイミング悪すぎてほんっっっとうにモヤモヤします😭😭
有難うございます🥺✨自分の母子手帳見たら1歳の時に1回ワクチン接種したきりなので望み薄ですが、、自分の体頼むー🙏て感じです😂
ままり
いやほんとそれです😅
私も先月不妊外来に行った時に、前回出産で抗体少なくなってるけど打った?って聞かれて、打ってないって言ったら、
まぁそれは追々考えて下さいって言われたんですけど、
その周期で妊娠して🥺💦
もうかからない事祈るしかないです🤷🏻♀️
あこ
ご妊娠されてるんですねっ🥺✨おめでとうございます😊💕💕
先月はまさかこんな事になるとは想像もしてなかったですもんね😭💦
コロナの時から外出が怖い日々が続きますね、、無事出産日迎えられますように🥺🫶✨
ままり
ありがとうございます🥹
めっちゃ初期ですが、、、
一人目の時もコロナの時だったので、また引きこもり生活です😅
元気に生まれてきてくれればそれでいいです🥺
あこさんも無事妊娠されますように🧚🏻♀️✨
あこ
お一人目もコロナで大変な中、今回もしんどいですね😢💦
上の子がいるとどうしてもお外に遊びに行ったりせざるを得なくて、なかなか難しいですよね😭😭
これから体の不調も出てこられるかと思いますが、なるべくご無理なさらずお過ごし下さい😌💕
どうか元気な赤ちゃんが生まれてきますように🫶💕
ありがとうございます😭✨なかなか妊活が上手くいかなくて心折れかけてますが、ままりさんに続けられるよう頑張ります☺️✨
ままり
そうなんですよ😢💦
でも4月から幼稚園なので、ちょっと楽になりそうです🥹✨
ありがとうございます☺️🩵
私も諦めかけた時に来てくれたので、あこさんもきっと大丈夫です🌸