コメント
ママリ
コウノドリの風疹の回って読みました?
風疹は先天性風疹症候群で難聴や知的障害が起きる可能性がありますが、
妊婦が麻疹にかかったら母体の6割が入院、3%で死亡、
子どもは死産流産がほとんどですけどホントに言ってますか?
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
ワクチン打ちたくない人や、打ってもかかる時はかかる!って考えの人もいるので、強制出来ないですよね🥺
私自身上の子の妊娠時に風疹の抗体が全くなく、人混みに気をつけてと言われて過ごしました。
出産後に風疹の予防接種を打ったのですが、2人目妊娠した時に検査したらまた抗体なくて🤣🤣🤣
私抗体つきにくい体なんだって思いました🫠💦💦
風邪はひきましたが、特に今のところ問題なく子供3人無事に過ごしています😂
-
りんご
そうなんです😭😭
そこは強制できないし、ワクチン嫌いなのに妊娠したらうつって言ってくれてるのでそれ以上言えなくて🥲
予防接種しても抗体できないって悲しいですよね😭
でも子供3人無事に産まれて良かったです🥺✨- 3月14日
-
ワクチン嫌いだけど妊娠したら打つって言われたら、これ以上言いにくいですよね。。
無理矢理言って夫婦間の仲が悪くなって妊活どころじゃなくなったら意味ないですしね🥺
ありがとうございます🥺
りんごさんたちも妊活うまく行きますように🍀✨- 3月14日
-
りんご
そう!本当にそうなんです😭
昨日もこの話してめっちゃ険悪な雰囲気になって、、🥲
分かってくれて嬉しいです😭
早く妊娠して打ってもらおうと思います😂
ありがとうございます🥺🙏✨- 3月14日
-
気持ちわかりますー😭😭
うちも2人目いつか...なんて話しとかで険悪になったりとかあったので🥺
打ってくれるなら今は旦那さんの気持ち尊重しても良いかもですね🥺
1人で妊活は出来ないので😭💦💦
こちらこそグッドアンサーありがとうございました☺️❤️- 3月14日
はに
不妊治療中に検査して抗体低く私も夫も打ちました💦打ったら2ヶ月ほど避妊になりますし、妊活予定ならなおさら打ってほしいなぁと思ってしまいます😫
-
りんご
私は今抗体検査の結果待ちで、低ければ打つ予定です!
ただ、旦那は妊娠前に打ちたくないみたいで、そこは強制できないので🥲
本当は妊活前に打つのが理想なんですが、妊娠したらすぐ打ってもらおうと思います🥺- 3月14日
-
はに
旦那さんは抗体検査してるんでしょうか?
かからないよう気をつけてくしかないんでしょうけど😭たしかに強制は出来ないですもんね…。難しいですよね😣- 3月14日
-
りんご
抗体検査は言えばしてくれると思いますが、して抗体がなかったとしてもワクチンは打ってくれないのでする意味あるかなと思って😭
抗体あれば安心できるんですけど、なかった場合ショックが大きそうで🥲- 3月14日
-
はに
そうですね😣打つのは妊娠してからって言ってると抗体検査の意味はなさそうですね🥲まさか自分がってなりますしね😫💦💦
無事、赤ちゃん来てくれること願ってます☺️- 3月14日
りんご
読みましたし、麻疹にかかった時の危険性も知ってます。
なので私は抗体検査して結果待ちで、結果が低ければ打ってから妊活します。