子だくさんのとま
すき家の牛丼の冷凍チルドパック?みたいなものを、安い時に買ってぱっと済ませたい時に使います。
子供が好きな味なのでパクパク食べてくれます!助かってます!
退会ユーザー
うちは今のところ週1です。4月から週2かなと思います。
今は習い事に行く前or習い事中に作ってます☺️
ホットプレートで作れるもの(お好み焼き・焼きそば・焼きうどん)や丼ものです。習い事の日は1品ドン!で終わるものが定着してきています😅
はじめてのママリ🔰
基本、昼間に作り置いてます!一品料理がメインです。
昼間に材料だけ切って、帰ってから鍋にぶっ込むだけでできる鍋ラーメンや鍋焼きうどんだったり、昼間にカレーライスやらハヤシライス、丼ものの具を作っておいて帰ってきてからご飯に乗せて食べるだけ!ってしてます。
副菜は何かしら作り置いてるものを添える感じです。
はじめてのママリ
ハヤシライスとかカレーとか、行く前に作っておいてあたためるだけで🆗のものを作ることが多いです!
ハンバーグとかも焼いた状態でフライパンに置いておいて、食べる前にそのままあたためて出してます!
はじめてのママリ🔰
娘が学校に行っている間に作ってます!簡単な丼ものプラス、汁物かサラダが多いです!
パートがある日や用事で作れなかった日は帰りにパンやお弁当を買っています😄
ままり
昼間に作っておいて帰宅後すぐに温め始めます☺️
退会ユーザー
カレーやシチューなど、あとはルウを入れれば完成の状態にしておいて、前日の夕飯時に作って冷蔵庫に保管しています☺️
コメント