妊娠成立していない場合、12〜16日後に生理が来るかは確実ではありません。現在19日目で生理が来ない場合、検査薬を使用することが指示されています。検査薬をまだしていない状況で、妊娠の初期症状を感じていないため疑問を感じています。
妊娠成立していない場合は必ず12〜16日後で生理きますか?
現在不妊治療中で排卵直後合わせて人工授精しました。そこから今日で19日目です。
明日3/14までに生理が来なかったら検査薬を、と指示を受けているので検査薬はまだしていません。
現在一般的な初期症状を感じていないので妊娠してる気しないし、だとしたら生理来ないのなんでかなーとすごく疑問です。
検査薬するの怖い、、、
- もち(生後1ヶ月)
コメント
ママリ
黄体期は14日なので通常なら排卵から14日で生理が来るはずですが、黄体ホルモンの薬などを飲んでると遅れることもありますよ。
妊娠の初期症状はないことの方が多いので、検査薬しないとなんとも言えないですね。
ままりんぐ
なんだか望みがありそうな気がするのは、私だけではないはず…❤️
ドキドキしますね💦
明日、やってみましょう!!!
ホワイトデーに素敵な贈り物が…🎁
-
もち
怖いけど勇気出してやってみます!😭
あ!ホワイトデーでしたね!すっかり忘れていました😭私事ですがもうすぐ誕生日でして、、嬉しい気持ちで誕生日過ごせるといいなぁ😭- 3月13日
-
ままりんぐ
えーーもう、誕生日andホワイトデーだなんてもう、
ここで来てくれーーーー!って感じですね🤩
1日早いけど、お誕生日おめでとうございます㊗️- 3月13日
-
もち
ありがとうございます😭
優しいコメントくださって嬉しいです😭- 3月13日
-
ままりんぐ
もちさんが
無事に妊娠されておりますこと、
願っております❣️
そしてわたしにも、妊娠菌をうつしてください←笑- 3月13日
-
もち
おはようございます!
先程陽性確認できました!
昨日から優しいコメントをくださりありがとうございます😭
ままりんぐさんにパワー送ります๛ก(ー̀ωー́ก)
1人目なので不安ですが頑張ります!- 3月14日
-
ままりんぐ
きゃーーー!おめでとうございます🎊🎉🎈
その後、気になっていました🥺
嬉しいご報告が聞けて、わたしも嬉しいです〜🥰
わたしにもパワー届きました❣️
後に続きます🫡笑
お身体大切になさってくださいね!- 3月14日
-
もち
ありがとうございます😭✨
- 3月14日
もち
プラノバール飲んでました!不妊治療始めてからプラノバール飲み切った後に生理くるまでの日数が毎回同じだったので、薬で遅れている可能性も考えつつ今回もやもやしています😭