※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子が顔の目立つ所にホクロがあり、1歳2ヶ月くらいの時に一度レーザ…

下の子が顔の目立つ所にホクロがあり、1歳2ヶ月くらいの時に一度レーザーをしました。
完全には消えませんでしたが、少し薄くなったのでレーザーは一度のみでとりあえず辞め、その後引っ越したのでその病院には行けません。
最近また濃くなってきた感じがするので、またレーザーやってみようかなと思い始めたのですが
年齢的に2歳〜3歳くらいだと、かなり抵抗しそうなのでレーザーは厳しいでしょうか?
一歳の時は、動かないようにベッドの上で拘束して目にゴーグルをつけてやりました。

先生には、一歳ごろでやるか、小学生くらいになってじっとしてられるようになった頃にやるか、どちらかと言われていたので今時期だと出来ないでしょうか?
2、3歳くらいでレーザーされた方いますか?

コメント