※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

登校班の連絡は誰からいつ来るかわかりません。集合時間や担当者はどこで聞けばいいですか?

新一年で、小学校が登校班なのですが連絡っていつ誰からくるのでしょうか?
場所とかはわかってるのですが集合時間とか誰に聞けばいいのかわかりません😱

コメント

みっみー

うちも新1年生です👦🏻⭐️

学校説明会の時に私のメールアドレス登録しておいたので、うちの子が入る班の班長の方からメールが来ました!
つい最近も歓送迎会があって行ってきました~

班長さんから来るのではないですかね??🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歓送迎会もあるんですね😳
    そのうち連絡ありますかね😅もうちょっとまってみます😣

• 3月12日
  • みっみー

みっみー

子どもは緊張気味でしたが、一緒に登校するお兄ちゃんお姉さん達なので雰囲気が分かって良かったです!
    早く連絡あるといいですね😖✨

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

先週班長さんが挨拶に来ましたよ😊
入学式で登校班下校ならその時かもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんだんみなさん連絡がくる頃なんですね😳ありがとうございます😣

• 3月12日

地区の子ども会あるなら、そろそろ総会の時期かと思います。
うちはそこで聞いたのと、子ども会の会長さんが〇〇くんと行ってくださいね。時間は〇〇くんのお母さんからLINE来ると思いますと教えていただきました。

子ども会ないですか??
入ってなければ、小学校に問い合わせたら来年度の会長さんの連絡先教えてくれるか伝えてくれると思いますよ😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども会も今やってるかとかもよくわからなくて😅4月までまって連絡なかったら問い合わせしてみます😣

• 3月12日