ママリ
食事代ということですよね?祝儀袋の表書きは「御祝」でした。
釣銭は1000円、祝い金は3万円包みました。食事はホテルで、大人2人分。
出産祝いですでに5万円渡してたので、いくらにするか迷いました、、。
お食事の費用にもよるかなーとおもいます。
ママリ
食事代ということですよね?祝儀袋の表書きは「御祝」でした。
釣銭は1000円、祝い金は3万円包みました。食事はホテルで、大人2人分。
出産祝いですでに5万円渡してたので、いくらにするか迷いました、、。
お食事の費用にもよるかなーとおもいます。
「お金」に関する質問
皆様の旦那様は死亡保険とか掛けてらっしゃる方が多いですよね、、? 旦那の職場の人は、自分が何かあった時のために死亡保険を掛けているとのこと。何かあっても妻と子供が潤うように、とのこと。私はその考えは素敵だな…
園の年長さんで同じクラスの男の子で、お友達に旅行に行かないのはお金がないからやろ、とか片付けの要領が悪いと頭悪いなーと言う男の子がいるのですが、そういうことをいう心理ってなんでしょう…? 少なくともうちの子…
臨時収入の扱い方などに関して モヤモヤしてることがあるので 皆さんの意見を聞きたいです! 珍しい話だとは思うんですが祖母が私と夫にお小遣いをくれることがあります(孫には別で用意してくれてます) ①お小遣いは、…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント