生後2ヶ月ちょいの赤ちゃんが、ミルクを飲んだ後にゲップを出すときに泣き始め、吐き戻しも増えています。以前は問題なくできていたのに、最近は嫌がるようになりました。原因がわからずイライラしています。
いま生後2ヶ月ちょいです。
最近、ミルク飲んだ後、ゲップを出すために体勢起こそうとすると泣き始めます。
(ゲップの出し方は、飲んでた体勢から上半身だけ起こして背中ポンポンまたは肩のところに抱いてポンポン、どちらも嫌がるようになっちゃいました)
泣くから飲んだミルクもすぐ吐き戻ししてびしゃびしゃです。
ちょっと前までは泣くことなく体勢起こして背中ポンポン、すりすりできてたのに。
なにが嫌なんだろ。
ちょいちょいあるので、泣かれて吐き戻しされてすこしイライラしてしまいます。。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ままり🔰
うちもその頃そうでした😂
助産師さんき聞いたら、ゲップが苦手なのか体勢が嫌なのか原因は色々あるそうです。
うちは、飲んだあと1分ぐらい横にしてから(ソファに寝かせる)ゲップ体勢にすると嫌がらずにすぐゲップするようになりました...!
はじめてのママリさん
うちの子も今そんな感じで色んな体制でげっぷさせるんですけど泣きます😭💦(笑)なので横向きにさせて寝かせちゃう時あります!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
今まで大丈夫だったのに、なんなんですかね😅
今日もげっぷ体勢になったら泣いて、吐き戻ししました💦
我が家も色々試してみます!- 3月13日
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
うちも少し横にしてからゲップ体勢にしてやってみます!
ゲップ後、泣いて吐くから赤ちゃんの服も自分の服もカーペットも…全部汚れて洗濯行き…が繰り返されて、ミルクもせっかく飲んだのに〜っとイライラしてしまいました🫠
メッセージ、ありがとうございました😊✨
ままり🔰
分かります!
うちも毎回お着替えしてました😮💨
はじめてのママリ🔰
大変ですよねぇ😮💨
肌が弱いから吐くたびに拭いてボディミルク塗って…と繰り返して、もぉ〜。てなってます😅