※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

さつまいもを1週間暗所保存したらカビてしまいました。こんなことは珍しいですか?

さつまいものカビ画像あります⚠️

1週間暗所保存してたのですか、カビてブヨブヨになってました😇
今まで芽がでたことはあっても1週間でこんなことになったことなくてびっくりなのですが、よくあることですか😩?

コメント

おせんべ

洗った芋で水分が残ってたらなることあります。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊
    店のパックのまま保管していて、この短い期間で菌が増殖しちゃったんですかね、、

    • 3月11日
はじめてのママリ🔰 

さつまいもはすごくカビやすくて何回もやらかしてます💦
かと言って冷蔵庫もダメなので、新聞紙に包んで冷暗所に保存が一番長持ちしますよ🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊
    この感じはじめてで、今度は包んでみます☺️

    • 3月11日