コメント
退会ユーザー
いつもカットカラーです🤣
あーママ
いつもカットカラーで予約して、トリートメントどうする?って聞かれるので、今日は大丈夫です!って言ったりしてます!
基本ブリーチしてるので、トリートメントはしてもらいますが、お金に余裕が無い時はトリートメントしてもらいません😂💦
ケアブリーチの時だけ、前処理してもらいますがそれ以外のカラーはしてもらったことないです!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
ブリーチは前処理必要ですよね💦カラーは特にされてないんですね☺️
ちなみに後処理なくても、アルカリ除去などはされてるか分かりますか?- 3月12日
はじめてのママリ🔰
ヘアカラーとカットのみです
美容室でトリートメントはお願いしません
その代わり、毎日のシャンプーとトリートメントはサロン専用で良い物を使うようにしています😀
前処理や後処理、私の通っている美容室でやってもらった事ないですね
-
はじめてのママリ🔰
サロン専用の良い物使うのいいですね!
後処理などもやったことないんですね!メニューに何もなくてもアルカリ除去はされてるんでしょうか🤔?- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
カラーの前処理やアルカリ除去について意識した事がなかったのですが
私の通っている美容室では通常のカラーとは別にアシッドケアカラーと言うメニューがあります
通常のカラーよりプラス2,000円です
髪のダメージを軽減してすごく良いと美容師さんにおすすめされ、何となく毎回アシッドケアカラーでお願いしています
今回、はじめてのママリ🔰さんの質問を受け調べたところ、アシッドケアに使用するカラー剤にアルカリの除去の効果がある事がわかりました💡
自分ではまったく意識はしていなかったのですが、アルカリ除去が出来ていたみたいです😊
私の通う美容室では、通常のカラーでアルカリ除去はされてないと思います- 3月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
カット+カラーのメニューって、前処理か後処理はされるんですか?